Viver bem e com qualidade de vida é o objetivo de todos, e um dos principais hábitos para alcançar esse propósito é a alimentação saudável. Pensando nisso, a Mascavo Brasil, que desde 2005 tem como bandeira a consciência alimentar, lançou o novo cardápio.
Desde a última semana, o restaurante disponibiliza novos pratos com as maiores tendências no que se refere ao conceito de refeição consciente. As apostas seguem, inclusive, novas práticas aconselhadas pelos nutricionistas, como a dieta low carb, que reduz ao mínimo o consumo de carboidratos.
Há também as opções para os vegetarianos e veganos, além de refeições livres de glúten e lactose. Todas as novidades, porém, não deixam de lado a principal sensação buscada em uma refeição: o sabor. Os pratos são feitos para os paladares mais exigentes, porém com a utilização de ingredientes e práticas de preparo mais benéficos à saúde.
História de sucesso
Se hoje a Mascavo Brasil é o principal destino dos brusquenses que querem se alimentar bem e com responsabilidade, o caminho até esse status foi longo. A empresa iniciou em 2005, quando a comida saudável ainda não era um assunto tão popular.
Fundada por três surfistas que viajavam o mundo, iniciou com um trailer que oferecia sanduiches, sucos e o açaí – fruto hoje comercializado em quaisquer supermercados, mas que há dez anos dificilmente se encontraria no Sul do país.
Em 1º de agosto de 2011, a empresa mudou de direção. A nutricionista Andressa Scarduelli Walendowsky e seu marido, Rafain Ludvig Walendowsky, decidiram comprar a marca e ampliar as possibilidades. “Eu atendia em consultório, e foi difícil no começo colocar em prática as teorias que já conhecia, até mesmo transmitir essas novas formas de preparar a refeição para os funcionários. Mas com paciência nós conseguimos, hoje, alcançar nosso principal objetivo, que é oferecer saúde para a população”, diz Andressa.
O novo cardápio
Andressa e equipe fizeram grandes mudanças nos pratos oferecidos e no sistema de pedidos da Mascavo. O impulso para isso foi, além de renovar o cardápio e as possibilidades para os clientes, também agilizar a cozinha. “Um dos nossos grandes objetivos foi dar fluidez entre a cozinha e o cliente. Agora conseguimos atender pedidos e entregá-los com mais rapidez e praticidade”.
A grande novidade é o Monte seu Prato. O novo método oferece diversas opções entre carnes, acompanhamentos, saladas, molhos e outros itens que podem ser assinados em uma comanda e entregues ao atendente. Porém, para quem prefere uma sugestão da casa, há o prato do dia, com uma opção diferente a cada dia por R$ 14,90, bem como uma série de outras alternativas de pratos prontos.
“Nosso cardápio é extenso, com pratos compostos por vários alimentos. Temos grelhados (frango, alcatra, peixe branco e salmão), saladas, omeletes, lanches, sobremesas fit, sucos, vitaminas e café”, diz Andressa.
Como exemplo de refeições para quem segue a dieta low carb, a Mascavo oferece o purê de abóbora, o macarrão falso de cenoura e abobrinha e panqueca low carb com diferentes recheios. Além disso, hoje os lanches são servidos com catchup caseiro e a bionese, uma maionese feita com biomassa de banana verde.
O novo cardápio da Mascavo traz também outra novidade que reafirma o compromisso com a alimentação responsável. Três profissionais da saúde montaram pratos que levam seus nomes: a nutricionista Ana Paula Libardo e os médicos Marcos Staak e Marina Zendron. O trio ficou responsável por conduzir refeições balanceadas e salutares de acordo com seus conhecimentos.
O próprio ambiente da Mascavo Brasil passou por uma reformulação, e o local que já deixava os clientes à vontade ficou ainda mais aconchegante. Uma das paredes recebeu grafitagem e foi incluso também um mural onde os clientes podem deixar um recado. “A Mascavo não é só um restaurante. É o estilo de vida Mascavo Brasil, que envolve também estar em lugar gostoso e agradável, que estimula não só a alimentação, mas todo um jeito de levar a vida de maneira equilibrada”, completa Andressa.
CARDÁPIO ALMOÇO
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CARDÁPIO LANCHE
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CARDÁPIO JANTAR
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Horário de funcionamento
A Mascavo Brasil abre de segunda à sexta-feira, das 11h às 21h30 e domingos das 17h às 22h. A partir das 11h, os pratos do almoço estão disponíveis, até as 14h. Depois das 14h entram os lanches, cafés e sucos. Às 18h, mais seis pratos são disponíveis para o jantar, bem como cervejas para o acompanhamento.
A Mascavo Brasil fica na rua Gustavo Krieger, número 45, no Centro de Brusque. Os contatos são (47) 3351-5854 e (47) 3053-7669.