+

Matheus Rheine obtém primeira medalha em provas multiclasse na carreira

Nadador foi bronze nos 100 metros livre no Open Internacional Loterias Caixa

O nadador Matheus Rheine obteve uma inédita medalha de bronze na prova dos 100 metros livre do Open Internacional Loterias Caixa, disputado de 27 a 29 de abril em São Paulo. A competição era composta por provas das mais diversas classes, da S1 à S14, e valiam vagas para o Mundial de Natação Paralímpica. O brusquense segue na disputa pela vaga.

Cada classe abriga atletas com determinadas características. Rheine, por exemplo, é da classe S11, destinada a atletas cegos. Provas com diversas classes têm os resultados definidos por índice técnico, considerando as limitações e vantagens entre eles dentro da natação paralímpica.

A prova dos 100 metros foi no sábado, 29. O melhor tempo obtido pelo brusquense foi 1min00s40 na disputa da tarde. O desempenho somando as provas da manhã e da tarde renderam a medalha de bronze no índice técnico. Foi uma conquista inédita na carreira.

A vaga para o Mundial, contudo, ainda não está garantida, porque Rheine não atingiu os índices, que são os tempos máximos para completar as provas. O brusquense segue na briga.

“Há o revezamento misto para atletas de baixa visão. Quem ganhar os 100 metros livre no [torneio] nacional que ocorre em 20 e 21 de maio está automaticamente no revezamento do Mundial, fazendo o índice individual ou não”. A ideia é melhorar seus tempos para garantir a classificação, mesmo podendo manter alguns tempos.

Na manhã de quinta-feira, 27, Rheine nadou a prova dos 400 metros livre em 4min55, conquistando o primeiro lugar na classe S11. O desempenho também levou o nadador ao quinto lugar no ranking mundial da prova.

“Foi longe do meu melhor tempo em 2016, no Rio, mas quase igual ao que eu fiz no ano passado, no Mundial. A diferença é que, naquela época, meu principal foco era naquela prova. Agora o foco é a velocidade, nas provas mais curtas, então foi muito positivo o saldo.” Durante a tarde, o tempo foi 4min57.

Na sexta-feira, 28, foi a vez dos 50 metros livre, com Rheine completando a prova em 27s70, o que já era um dos cinco melhores tempos da carreira. À tarde, na segunda bateria, a marca foi superada: 27s30, obtendo a segunda posição na classe S11, apenas 12 centésimos de segundo atrás do colega Wendell Belarmino.

“Estou muito feliz, muito animado com a primeira competição do ano, pelos resultados, com o segundo melhor tempo da vida nos 50 metros. Vamos com tudo agora em maio”, destaca.

Frango à parmegiana fit: receita saborosa e com menos calorias: