Mesmo com um a mais, Bruscão perde para São José-RS na estreia da Série D

Gol único de Janderson no segundo tempo rendeu derrota para o quadricolor na partida

Com um jogador a mais desde os 39 minutos do primeiro tempo, o Brusque perdeu para o São José-RS por 1 a 0 na estreia pela Série D do Campeonato Brasileiro, neste sábado, 21, no estádio Passo d’Areia em Porto Alegre.

O gol de Janderson foi no segundo tempo e, mesmo em superioridade numérica, o quadricolor levou muito sufoco, realizando poucas jogadas de ataque. As alterações do técnico Pingo, tentando dar fluxo ao meio-de-campo e velocidade, não surtiram efeito.

Persistência na defesa
Jogando em casa, mesmo com pouca torcida, o São José mostrou porque é um dos favoritos ao acesso à Série C. A equipe foi superior e deu muito trabalho para o Bruscão. Principalmente com o trio Alexandre, Kelvin e Romano, o Zequinha aprontava demais e fazia Julio Cézar, nova contratação quadricolor, suar a camisa para evitar o gol adversário.

Aliás, o goleiro foi o nome do primeiro tempo. Já aos dois minutos, Kelvin ficou cara a cara com o goleiro e chutou, mas ele defendeu. Aos 8, Romano chapelou dois defensores, porém na hora do passe, sofreu falta. Aos 11, novamente Julio Cézar trabalhou na cobrança direta de falta de Alexandre. A bola chegou a quicar na frente do goleiro, mas ele não foi surpreendido.

Ainda sem entrosamento, com peças novas no elenco, o Bruscão apresentou muitas dificuldades para se entender em campo. A posse de bola do quadricolor não chegava a durar mais de cinco passes. Logo a bola era retomada pelo time gaúcho para ligar o ataque.

O gol adversário parecia questão de tempo. O Bruscão também falhava na defesa e permitia as finalizações adversárias o tempo todo. Contudo, com a boa atuação de Julio Cézar, o placar ia seguindo zerado. Até que um lance de irresponsabilidade por parte de Fabiano, do Zeca, ajudou a missão do Brusque.

Aos 39 minutos, Jefferson Renan tomou a bola e tentou ligar o ataque. O volante perdeu a cabeça e aplicou carrinho violento no atacante brusquense, que precisou de atendimento. O árbitro goiano Bruno Rezende Silva não teve dúvida: cartão vermelho direto.

Mesmo assim, com um a menos, foi o Zeca quem mandou nos minutos finais da partida. Por sorte o time não conseguiu mais caprichar tanto no ataque, e o placar foi segurado no 0 a 0 até o fim da etapa inicial. No intervalo, o técnico do time gaúcho foi expulso.

Sem aproveitar
Pingo até tentou aproveitar a superioridade numérica de maneira estratégica. Colocou Carlos Alberto no lugar de Valkenedy, tirando um volante de contenção e apostando em um volante de mais velocidade. Mas nada de surtir resultado. O Zequinha foi superior mesmo no cenário adverso.

A única boa chance da partida do segundo tempo para o Bruscão foi com Jefferson Renan. O camisa 11 foi lançado por China, tentou o toque por cobertura mas Fábio conseguiu o toque com a ponta dos dedos. Aí a mudança do São José foi mais efetiva. Janderson entrou e deu mais mobilidade ao Zeca, além de ter sido uma peça fundamental para a vitória.

Aos 38 minutos, em uma cobrança de escanteio, a bola sobrou no rebote com Janderson. O atleta dominou no peito e chutou, marcando um lindo gol. Nos minutos seguintes, o Bruscão até partiu para cima, mas não conseguiu o empate e ainda quase sofreu o segundo gol no contra-ataque. Mas o placar fechou em 1 a 0.

Para Pingo, faltou atitude da equipe. “Foi aquém do que esperávamos. O time confundiu velocidade com pressa, e houve nervosismo. A estreia foi bem ruim tática e tecnicamente para nós. Tem que saber aproveitar a vantagem numérica”.