Mesmo sem jogadores de linha no banco, Juventude consegue empate com Limeira Baixa pelo Amador de Brusque

Jogo teve virada, emoção até o fim e terminou em 2 a 2

No retorno do Campeonato de Futebol Amador de Brusque (Taça Vidraçaria Azaléia) após duas semanas, Juventude e Limeira Baixa empataram em 2 a 2 no estádio Reinoldo Verwiebe, no Zantão, neste domingo, 12.

Leonel marcou os dois para o Juventude, que saiu atrás e chegou a virar a partida, mas não segurou a vantagem. Iago e Cleiton fizeram para o Limeira Baixa, que manteve a invencibilidade na competição.

Tudo igual

O Juventude, que não teve nenhum jogador de linha no banco, jogou os primeiros minutos da partida com um a menos, até a chegada do capitão Leonel. No início da partida, o Limeira Baixa teve a iniciativa e conseguiu o gol aos 13. Júlio César lançou na área, Iago dominou e bateu no canto para abrir o placar.

Iago fez o primeiro gol do jogo | Foto: Bruno da Silva/O Município

No decorrer da etapa inicial, o Juventude conseguiu entrar no jogo e equilibrar. A primeira chance veio aos 27, com chute fraco de Kelvin. Logo na sequência, o Limeira Baixa esteve perto de ampliar, com finalização de longe de Júlio César. O time visitante assustou outra vez aos 34, quando Iago cruzou da direita buscando Leonardo, que mergulhou, mas não alcançou.

Pouco tempo depois, o Juventude conseguiu o empate. Após bate-rebate na área, Leonel apareceu dentro da área e completou para fazer 1 a 1. Aos 40, quase saiu a virada, após o autor do gol de empate cobrar uma falta com muito veneno e acertar o travessão. No rebote, Elias ficou com o rebote, mas errou o alvo. O gol sofrido afetou o Limeira Baixa, que por pouco não foi para o intervalo perdendo.

Mais emoção

Para a segunda etapa, o Limeira Baixa voltou com alterações e foi bem na largada, mas o volume e o ímpeto não duraram muito. Leozinho arriscou da entrada da área aos 3, porém, depois disso, o time visitante ficou um tempo sem assustar.

Do outro lado, mesmo desgastado, o Juventude cresceu. Aos 18, o time teve grande chance após uma bola roubada no ataque, mas Ivaldo errou o passe dentro da área. A virada veio aos 32. Em cobrança de falta de muita categoria, Leonel fez o segundo dele na partida: 2 a 1.

Juventude chegou a virar a partida, mas não segurou vantagem | Foto: Bruno da Silva/O Município

Depois disso, o Limeira Baixa ficou mais alerta e passou a chegar com mais frequência outra vez. Aos 38, Leozinho tentou responder na mesma moeda em cobrança de falta, mas Anderson defendeu. Poucos instantes depois, o empate veio. Cleiton pegou rebote de bola dentro da área e chutou forte para fazer 2 a 2.

Cleiton evitou derrota do Limeira Baixa | Foto: Bruno da Silva/O Município

O Limeira Baixa teve mais algumas chances na reta final, enquanto o Juventude teve que usar seu único jogador do banco, o goleiro Valmir para substituir o titular machucado, mas o placar não se alterou mais.

Fala, craque!

Autor dos dois gols do Juventude, o volante Leonel acredita que, pelas circunstâncias, o empate foi satisfatório, mas que o time, que ainda não venceu na competição, tinha possibilidade de ter saído com mais. “Resultado foi favorável, mas, pelo que a gente produziu, poderíamos ter vencido. Temos que dar sequência porque ainda temos chances de classificar”.

Responsável pelo empate do Limeira Baixa, o meia Cleiton, que entrou no intervalo, entende que a equipe poderia ter conseguido resultado melhor. “Não saímos felizes, porque nosso time estava bem e acabou falhando. Vamos focar agora na próxima partida para seguirmos na competição”.

Classificação e próximos jogos

O Juventude soma dois pontos em três partidas e está, por enquanto, na sexta colocação na classificação geral. Com cinco pontos, o Limeira Baixa está em quarto.

Na próxima rodada, o Juventude joga fora de casa diante da Abresc, enquanto o Limeira Baixa recebe o Vila Nova Dalmolin. As partidas acontecem no próximo fim de semana, ainda com data e horário a serem confirmados.