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Meu Tempero: Bacalhau do cheff

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau desfiado
  • 200 gramas de grão de bico
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas em tiras mais largas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 4 aspargos verdes
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo 

Cozinhe levemente o bacalhau e reserve. Depois desfie, cozinhe o grão de bico e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho poró, e os aspargos.

Por fim, agregue o bacalhau, o grão de bico e as azeitonas. Acrescente um bom azeite e sirva.



Ademir José Pereira
68 anos, morador do Centro de Brusque, empresário e secretário de Turismo

Há cerca de 20 anos, Pereira começou a tomar gosto pela arte de cozinhar. Começou a fazer cursos de gastronomia junto a um grupo de 15 amigos. O prazer em preparar os alimentos tornou-se um hábito, e ele, junto aos companheiros, formaram uma confraria. Mas, nem sempre foi assim. Ele conta que teve épocas em que ele não sabia nem fritar um ovo.

Hoje, a culinária é uma das suas inspirações. Ele sente satisfação em poder cozinhar para familiares e amigos. Para elaborar os pratos, Pereira considera essencial criar diferenciais para incrementar novas receitas.


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