X
X

Buscar

Meu Tempero: Brigadeiro de Churros

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 60 gramas de chocolate branco
  • 30 gramas de creme de leite
  • 10 gramas de manteiga
  • 120 gramas de doce de leite
  • Açúcar e canela para confeitar (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

Leve tudo na panela ao fogo brando. Mexa no início com um fouet (batedor de arames) e quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e coloque em um prato untado com pouca manteiga, cobrindo com papel filme. Assim que esfriar, modele com formato de bolinhas e passe no açúcar com canela. Coloque em forminhas apropriadas para os docinhos e com auxílio de uma manga com bico de confeitar, faça uma pitanga com doce de leite em cima de cada brigadeiro. Finalize saboreando!

Rendimento: 30 unidades
Tempo preparo: 40 min
Tempo espera: 2 horas


Karin Raquel Fischer Possamai, 42 anos, moradora no São Pedro, autônoma

Karin gosta de cozinhar desde os 12 anos, já que se sente inspirada e renovada. Dedicação e capricho são os atributos indispensáveis para a elaboração de um delicioso prato, atrelado à ingredientes de qualidade. Karin, que trabalha sob encomendas e atende eventos festivos e familiares, considera que Brigadeiro de Churros tem tudo a ver com o verão e que durante o inverno um brigadeiro com café vai muito bem. Já para quem possui um gosto mais refinado, o vinho Espanhol Jerez Pedro Ximenéz é uma boa indicação.