Ingredientes
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 limão
- 1 kg de filezinho de frango
- 3 abobrinhas médias
- 3 cenouras médias
- 300 gramas de queijo fatiado
- 150 g de queijo ralado
- 2 potes de requeijão light
Modo de preparo
Picar o alho e a cebola em cubos, dourar no azeite de oliva. Colocar o orégano, tomate picado (em cubos também, sem sementes se desejar), em seguida acrescentar o frango picado em pequenos pedaços (cada filezinho, fazer uns cinco pedaços), selar bem o frango e colocar a pitada de sal. Espremer o limão e deixar cozinhar até dar o ponto desejado do frango. Em outra panela, ferver água, após ponto de fervura colocar a abobrinha cortada em lâminas ou rodelas (sugiro lâminas) e a cenoura (sugiro rodelas).
Montagem
Untar uma forma de vidro (marinex) com margarina, fazer primeira camada com a abobrinha, depois cenoura, depois espalhar o queijo ralado e o requeijão por cima (esquentar 30 segundos no micro-ondas), depois frango, e ir repetindo. Geralmente faço duas camadas. Após a última camada, cobrir com o queijo fatiado (tipo a gosto, uso colonial e às vezes prato), e por no forno elétrico para marinar, cerca de 10 minutos numa temperatura de 260º graus.
Como uma forma de ajudar a família nas tarefas domésticas, Anastácio começou a cozinhar aos nove anos e desde então não parou mais. Para ele, a gastronomia é uma paixão, que necessita de boa vontade e muito amor. Anastácio gosta de ver programas de culinária, porém, o filme Ratatouille lhe inspira. Além disso, por ser de descendência italiana, também tem uma forte ligação com a culinária. Lasanha de Frango com Abobrinha é um prato leve e pode ser servido em qualquer ocasião. Vinho branco é ideal para acompanhá-lo.