Ingredientes (Massa)

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite ou suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de castanhas ou nozes picadas
  • Raspa de um limão

Modo de preparo

Regar as frutas com meia xícara de rum ou conhaque. Deixe descansar. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, colocando os ovos até obter um creme. Adicione a farinha de trigo, fermento, o leite ou suco de laranja e bata mais um pouco. Depois misture as frutas e as nozes. Untar duas formas de pão, colocar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.


Lenir Rocha 50 anos, moradora do Primeiro de Maio
Lenir Rocha
50 anos, moradora do Primeiro de Maio

Lenir gosta de cozinhar desde os 15 anos. Ela aprecia aprender pratos diferenciados e agradar os familiares e amigos. O amor por bolos e doces é o que lhe inspira a produzir receitas deliciosas. Para Lenir, o carinho é um dos principais ingredientes para a preparação. O Pão de Frutas Cristalizadas na sua opinião é diferenciado e agrada muita gente. A receita é ideal para um belo café da tarde e combina com cafezinho ou chocolate quente.