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Meu Tempero: Polenta à carbonara

Ingredientes

  • 1kg de fubá médio
  • 400g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
  • 4 litros de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo tipo nostrano ou parmesão picado em cubos

Modo de preparo Na panela que você usará para fazer a polenta, frite a calabresa picada em cubos até dourar e reserve. Após tirar a calabresa (sem escorrer toda a gordura da panela) coloque 4 litros de água, espere ferver e adicione sal. Depois que a água levantar fervura, vá colocando o fubá aos poucos e batendo bem com um garfo ou um misturador de polenta para não deixar empelotar. Quando a polenta tomar a consistência desejada, mexer por mais dez minutos com uma pá de madeira e colocar a calabresa frita dentro. Mexer por mais 30 minutos e colocar o queijo para derreter; mexer por mais dez minutos e tirar. Você pode despejar ela em um refratário ou então “tombar” no tabiel (pequena tábua), conforme a foto. Tempo de preparo: 50 minutos


Guilherme Dalri
23 anos, morador no bairro São Roque, em Nova Trento, estudante de Administração

Dalri cozinha desde os 17 anos, pois é uma maneira de relaxar. Para ele, provar a própria criação e perceber que ficou saboroso é gratificante. Ingredientes de qualidade e criatividade para inovar os sabores com temperos diferentes são itens que Dalri considera importantes para a elaboração de bons pratos. Ele escolheu Polenta à Carbonara porque lembra que na infância ia todos os dias de manhã na casa da sua avó, e sempre tinha polenta na chapa do fogão à lenha. Além disso, foi o primeiro prato que aprendeu a fazer. A receita pode ser preparada em todas as épocas do ano, combina com carnes de panela, que tenham molho e salada de repolho, e com sucos e vinho.


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