X
X

Buscar

Meu Tempero: Pudim de chocolate branco

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 tablete de chocolate branco derretido

Calda de Morango

  • 150 gramas de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Folhas de coentro
  • 100 gramas de morango picado

Modo de preparo

Pudim

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata até misturar. Depois despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por cerca de quatro horas. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim. Sirva em seguida.

Calda de morango

Coloque em uma panela 150 gramas de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela. Acrescente 100 gramas de morango picadinho e misture. Sirva em seguida com o pudim.


Luciana Teixeira, 35 anos, moradora no Centro de Brusque, promotora de eventos

Há oito anos uma das paixões de Luciana é inventar novas receitas. Amor e dedicação são os ingredientes necessários para a elaboração de um prato. Luciana considera Pudim de chocolate branco uma receita especial, por isso gosta tanto de fazê-lo. O prato é ideal para ser servido como sobremesa para visitas e pode ser acompanhado por café, refrigerante ou suco.