Meu Tempero: Pudim Romeu e Julieta
Ingredientes
- 3 ovos
- 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 gramas de goiabada
- Meia xícara de chá de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, a 200 ºC durante uma hora. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC), mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.
Os avós, que foram chefes de cozinha, inspiraram Josiane a gostar de gastronomia. Há 18 anos ela prepara pratos deliciosos, que geralmente são servidos em confraternizações da família e entre amigos.
Amor e dedicação é o que dá o toque especial a cada receita. Ela escolheu Pudim Romeu e Julieta pois considera um prato saboroso e fácil de se fazer. Há uma década a receita é servida todos os domingos na mesa da família. O pudim é ideal para sobremesas e pode ser degustado com qualquer bebida.