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Meu Tempero: Pudim Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de goiabada
  • Meia xícara de chá de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, a 200 ºC durante uma hora. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC), mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.


Josiane Dias Barreto, 50 anos, brusquense, moradora de Balneário Camboriú

Os avós, que foram chefes de cozinha, inspiraram Josiane a gostar de gastronomia. Há 18 anos ela prepara pratos deliciosos, que geralmente são servidos em confraternizações da família e entre amigos.

Amor e dedicação é o que dá o toque especial a cada receita. Ela escolheu Pudim Romeu e Julieta pois considera um prato saboroso e fácil de se fazer. Há uma década a receita é servida todos os domingos na mesa da família. O pudim é ideal para sobremesas e pode ser degustado com qualquer bebida.