Ingredientes

Massa

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco (ou 1 caixa ou 1 garrafa)
  • 2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Préaqueça o forno em temperatura média. Separe as claras das gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa.

Leve ao forno por 15 minutos para assar. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima o chantilly, e enrole novamente. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Enfeite com os morangos.


Andreia Pacheco Dias, 34 anos, moradora no Primeiro de Maio, enfermeira
Andreia Pacheco Dias, 34 anos, moradora no Primeiro de Maio, enfermeira

Cozinhar para outras pessoas é o “trunfo” de Andreia, que desde os 15 anos prepara deliciosos pratos. Para ela, é indispensável que após o almoço sejam servidas sobremesas. O Rocambole de Morango é fácil de fazer, além de ser bonito, gostoso e barato. Ela cozinha este prato há três anos e recomenda que a receita seja desfrutada com refrigerante ou suco.


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