Meu Tempero: Torta de uva Itália
Ingredientes
- 2 cachos grandes de uva Itália
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Misture as gemas, o leite condensado, o leite (duas medidas da caixa de leite condensado) e a maisena para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma com as uvas e, quando o creme esfriar um pouco, coloque-o por cima das uvas e reserve. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria e, quando derretido, misture a lata de creme de leite mexendo rapidamente e coloque por cima do creme. Se preferir, coloque na geladeira por algumas horas antes de servir.
A paixão pela gastronomia faz bem para Maria, que cozinha há 18 anos. Receber elogios das pessoas que saboreiam seus pratos lhe deixa feliz e mais motivada. A variedade de doces e salgados que podem ser feitos é o que lhe inspira. Para a produção de uma deliciosa receita, além de todos os ingredientes necessários, o amor é o que dá o toque especial. A torta de uva é feita há cerca de 15 anos por ela, que considera o sabor do leite condensado com o chocolate meio amargo muito bom. A receita é ideal para festas de aniversário ou em qualquer momento do verão, porque é um prato gelado. Pode-se tomar com refrigerante ou vinho.