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Meu Tempero: Torta de uva Itália

Ingredientes

  • 2 cachos grandes de uva Itália
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Misture as gemas, o leite condensado, o leite (duas medidas da caixa de leite condensado) e a maisena para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma com as uvas e, quando o creme esfriar um pouco, coloque-o por cima das uvas e reserve. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria e, quando derretido, misture a lata de creme de leite mexendo rapidamente e coloque por cima do creme. Se preferir, coloque na geladeira por algumas horas antes de servir.


Maria Elisabete Fischer Rubik, 39 anos, moradora do São Pedro, auxiliar de farmácia no Hospital Azambuja

A paixão pela gastronomia faz bem para Maria, que cozinha há 18 anos. Receber elogios das pessoas que saboreiam seus pratos lhe deixa feliz e mais motivada. A variedade de doces e salgados que podem ser feitos é o que lhe inspira. Para a produção de uma deliciosa receita, além de todos os ingredientes necessários, o amor é o que dá o toque especial. A torta de uva é feita há cerca de 15 anos por ela, que considera o sabor do leite condensado com o chocolate meio amargo muito bom. A receita é ideal para festas de aniversário ou em qualquer momento do verão, porque é um prato gelado. Pode-se tomar com refrigerante ou vinho.