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Meu Tempero: Torta fria de frango

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 250ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Maionese para a salada e para cobrir a torta
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Caldo de frango

Modo de preparo

Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha. Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta. Em seguida coloque duas colheres de maionese.

Montagem

A base é uma fatia de pão de forma. Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango. Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese. Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada. Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro. Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


Regina da Silva, 40 anos, moradora do Centro de Balneário Camboriú, promotora de degustação

Regina sente-se feliz ao ver seus familiares provando as suas receitas. Para ela, que cozinha há dois anos, principalmente aos domingos, preparar um prato requer amor e dedicação. Torta fria de frango é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ter um custo baixo e ser muito saborosa. O prato é recomendado em reuniões de família e pode ser acompanhado por um café.