Na abertura do Amador de Brusque, São Leopoldo vence o Paysandú

Goleiro Murilo Giacomeli bateu pênalti que deu vitória ao time fora de casa

Em jogo fraco tecnicamente, o São Leopoldo derrotou o Paysandú fora de casa neste sábado, 28. No estádio Cônsul Carlos Renaux, os visitantes aproveitaram falhas do alviverde para fazer 2 a 1 e levar para casa os três pontos.

O jogo marcou a abertura oficial do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Brusque de 2018. Antes da partida, o superintendente da Fundação Municipal de Esportes (FME), Olavo Larangeira, fez breve discurso de abertura.

A expectativa pela volta do Amador organizado pela FME foi intensificada pela música na entrada dos atletas – estilo Brasileirão. Mas no campo a qualidade foi abaixo do esperado e os gols saíram em falhas dos dois times.

Erro do goleiro
O resultado trouxe o Paysandú à realidade. Ainda que seja quase centenário e que tenha camisa, precisará jogar bem para vencer adversário com jogadores cascudos.

Por outro lado, ficou evidente que o São Leopoldo montou um bom time para a competição. Como não participam neste ano Carlos Renaux, Poço Fundo, América, e Cedrense, jogadores de qualidade ficaram “no mercado” e alguns foram para o clube verde e preto.

O Paysandú tentou se impor. Aos 7, chegou com perigo, mas a cabeçada parou no arqueiro são-leopoldense. Porém, o que era bom degringolou numa falha da defesa.

A zaga alviverde errou e a bola ficou de frente para o goleiro Leandro Ballan de Souza, que tentou rifar a pelota, mas ela resvalou e sobrou nos pés do atacante Amadeu William dos Santos. Sem ninguém à frente, ele mandou para a rede e foi comemorar, com dancinha e tudo.

O restante da primeira etapa foi marcado pela baixa qualidade técnica de ambos os lados. Algo compreensível numa primeira rodada, quando os atletas não estão totalmente entrosados.

Ao Paysandú, faltou organização tática. O meio-de-campo foi,em boa parte do tempo, inoperante. Sem ligação defesa-ataque, as bolas chegaram quadradas para os atacantes, quando chegaram.

O São Leopoldo foi um pouco melhor. Incomodou com velocidade e técnica. Mas também não soube aproveitar a superioridade e não abriu o jogo para tentar transformar superioridade em bola na rede.

Reação
O segundo tempo parecia que seria diferente. O Paysandú voltou melhor e mais ousado. Mesmo que aos trancos e barrancos, conseguiu começar a ameaçar a área dos adversários – até então quase não havia chegado.

Aos 8, o alviverde tramou boa jogada pela direita, foi à linha de fundo e cruzou. O baixinho Cleverson Gomes Moreira, que vestia a 15, cabeceou meio sem jeito. A bola beijou a trave e voltou “na feição” para Wesley da Silva chutar para a rede e correr para o abraço.

O camisa 15, aliás, fez bom jogo. Por alguns minutos incomodou e foi responsável por puxar alguns ataques. Porém, a defesa do São Leopoldo acertou a marcação e fechou a porta.

Um minuto depois do gol, o Paysandú reclamou de pênalti não marcado. O atacante sofreu a carga na área e caiu, mas o árbitro mandou seguir, para desespero do técnico Agenor Cipriano.

Quando o jogo dava sinais de que terminaria em 1 a 1, foi marcada penalidade máxima para os visitantes. À moda Rogério Ceni, o goleiro Murilo Giacomeli atravessou o gramado para bater e converter.

Com gol de goleiro e atuação aquém do esperado, o São Leopoldo calou a torcida alviverde, que compareceu em número razoável para o Amador.