Jogo do Amador de Guabiruba termina com jogador hospitalizado

Partida entre Olaria e Bahia termina com jogador hospitalizado; bicampeões pegam Solução/Flyone na decisão

Na partida de volta da semifinal entre Olaria e Bahia, pelo Campeonato Municipal de Futebol Amador de Guabiruba – Troféu Gilberto Batschauer, o futebol foi deixado de lado. As brigas e expulsões marcaram o confronto entre as equipes no campo do Cruzeiro ontem, em duelo iniciado às 15h15. O jogador Harry Westarb, o ‘Godo’, do Olaria, foi hospitalizado após a agressão sofrida por José da Silva, do Bahia.

No campo, o Olaria ganhou o jogo por 2 a 0. Como já tinha vencido a partida de ida por 3 a 0, avança tranquilamente para a final. O problema, segundo o técnico do Olaria, Nilo Westarb, serão os desfalques da sua equipe. “Perdi dois atletas importantes para a final depois desta partida. Mas tenho fé no nosso tricampeonato”. O adversário do Olaria na final será o Solução/Flyone, que venceu o Caresias por 1 a 0.

Caos no primeiro tempo
Logo no início da partida entre Olaria e Bahia ocorreu um lance que seria uma prévia do que ainda haveria pela frente. Aos 10 minutos, em jogada fora do campo e sem bola, o zagueiro Vitor, do Olaria, deu uma cabeçada em Elione, do Bahia. Em uma decisão que irritou os membros do banco de reservas do Bahia, o juiz expulsou ambos os atletas. Com menos de 20 minutos de jogo, as equipes já estavam defasadas.

Cinco minutos depois, o zagueiro José da Silva, do Bahia, começou a mostrar o porquê entrou em campo. Sem que o juiz visse, puxou a orelha de Chico, do Olaria. As duas equipes não se entenderam mais, e todas as jogadas eram motivo para empurra-empurra. Em uma disputa de bola mais forte, Moacir, do Olaria, abriu o supercílio e precisou ser atendido em campo. Jogou o resto da partida com uma proteção na cabeça para estancar o sangramento.

Com muitos atendimentos e faltas, o jogo não corria. Nenhuma das equipes parecia querer acalmar a bola e tentar uma jogada de ataque. O lance mais próximo de gol no primeiro tempo ocorreu em uma jogada ensaiada do Bahia. Em falta de frente para o goleiro Jelson, Yuri tocou rápido para Anailton, que bateu forte, mas a bola foi à direita do gol.

Jogador hospitalizado

A jogada mais violenta do primeiro tempo veio aos 39 minutos. O jogador Godo, do Olaria, recebeu bola aérea e pulou para dar um toque de cabeça. Antes que isso acontecesse, porém, José da Silva, zagueiro do Bahia, chutou as suas costas. Ainda caído no chão, não contente, José ainda pisou na cabeça do rival. O lance chocou todos os jogadores em campo, tanto adversários quanto colegas do zagueiro do Bahia.

Com fortes dores nas costas e dificuldade para respirar, Godo ficou por mais de 20 minutos no chão, quando finalmente o Corpo de Bombeiros de Guabiruba chegou ao campo para levar, de maca, o atleta até o Hospital Azambuja. Segundo informações do hospital, o chute de José da Silva acertou a cervical de Godo. O atleta passou o resto de domingo em observação neurológica.

A justificativa para a agressão, segundo José da Silva, ocorreu em virtude de provocações do rival. “Ficou o tempo todo me chamando de zagueirinho ruim. Aí me irritei e bati”, justifica. Após a cena brutal, o árbitro da partida, Diego Luciano Oliveira, comunicou que não apitaria mais até que pudesse contar com a presença da polícia.

Imediatamente, o Secretário de Esportes de Guabiruba, Luís Schlindwein Filho, o Careca, que estava presente no Cruzeiro, acionou o policiamento. “Entreguei os ofícios para a polícia requisitando uma viatura no estádio. Eles até apareceram no começo, mas logo saíram”.

A falta de efetivo em Guabiruba fez com que a partida demorasse a recomeçar. Quase meia hora depois, uma dupla de policiais se apresentou no campo. O árbitro Oliveira reiniciou o jogo, diretamente no segundo tempo. Pôde, então, aplicar o cartão vermelho a José. O jogador deixou o campo do Cruzeiro sob vaias, tanto as torcidas do Olaria quanto do Bahia repudiaram o ato.

Superando o susto

No segundo tempo, com os ânimos de ambas as equipes mais calmas, o Olaria foi superior. Tendo vantagem numérica em campo, o time teve paciência para vencer a partida. Contou também com a experiência do veterano Eco, que entrou para substituir Godo. Foi dos pés dele que saiu o primeiro gol do Olaria. Eco tocou para Nenê na ponta direita. Este cruzou para Junior abrir o placar aos 10 minutos.

O segundo gol também foi de Junior. A bola chegou ao camisa 9 na área e, de frente para o goleiro Jerônimo, ele não desperdiçou. O jogador finalizou bem, no canto direito. O placar seria ainda maior a favor do Olaria se o arqueiro do Bahia não estivesse em um dia inspirado. Fazendo belas defesas, Jerônimo foi o responsável por manter o placar em 2 a 0 até o fim.

Mesmo com o triunfo e vaga na final garantida, o sentimento no Olaria após a vitória foi de pouca comemoração. O técnico da equipe, Nilo Westarb, era um dos mais abatidos. Ele comentou que Godo, além de atleta da equipe à qual comanda, é seu sobrinho e mostrou preocupação com o estado clinico do jogador. “Isso não se faz”, reclamou, ao lembrar que o atleta inda tem casamento marcado para as próximas semanas.

‘Caso pensado’
O técnico do Olaria ainda mostrou indignação ao alegar que o rival agrediu o sobrinho de caso pensando. “Ele fez um vídeo e postou nas redes sociais dizendo que iria quebrar as duas pernas de Godo durante a partida”. Westarb adiantou que apresentará o vídeo para a polícia quando registrar o Boletim de Ocorrência contra José da Silva.

Solução/Flyone 1 x 0 Caresias
O adversário do Olaria na final é o Solução/Flyone. O time derrotou o Caresias por 1 a 0 na partida de ontem, realizada pela manhã. O único gol da partida, feito por Guto, foi cercado de polêmica. O técnico José Caresias acredita que houve falta no lance. “O atleta fez uma cama de gato no goleiro. Foi falta!”, reclamou. Para Alex Baumgartner, comandante da equipe finalista, foi Sandro, arqueiro do Caresias, quem se afobou. “Ele errou o tempo da bola, trombou com o Guto e caiu. Na sequência o jogador girou e bateu, lance normal”. Para Baumgartner, a equipe foi superior e mereceu a vaga. “Tivemos claras chances de gol. Agora, vamos para a final e tentar fazer valer a boa campanha que tivemos até agora”