Nona edição do Festival Nacional da Cuca de Brusque tem data definida
Após dois anos, evento volta a acontecer de forma presencial no pavilhão da Fenarreco
Após dois anos, evento volta a acontecer de forma presencial no pavilhão da Fenarreco
A nona edição do Festival Nacional da Cuca de Brusque já tem data marcada. De volta ao modelo presencial, o evento vai acontecer nos dias 9 e 10 de julho no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o pavilhão da Fenarreco.
O evento é organizado pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (Acibr). Emily Dognini, coordenadora do núcleo, destaca que o planejamento já está bem encaminhado para mais uma edição do festival.
“Reduzimos o evento para dois dias. A ideia é contar com a presença do público, após dois anos do evento on-line, que, mesmo assim, deu uma grande movimentação nas padarias”, conta.
Neste ano, o Festival da Cuca vai ser estendido para as padarias associadas do núcleo antes e depois do evento presencial. As panificadoras de Brusque que vão participar são Sassipan, Sodepan, Moriá, Zen, Villa Fiorinda, Panissa e Sol. Além delas, a Danine e a Panificadora Guabiruba também farão parte do festival.
“Esse evento é muito importante para nós panificadores. Muitas cidades aqui do Sul fazem cuca, mas só a nossa é redonda. A cuca de Brusque é conhecida pelo Brasil inteiro”.
Em 2020 e 2021, o Festival da Cuca aconteceu de forma adaptada devido à pandemia da Covid-19.
A sétima edição, de 2020, fez parte das comemorações dos 160 anos de Brusque e teve uma programação on-line com diversas lives, desde a abertura até o encerramento. Nas padarias brusquenses e guabirubenses, a comunidade pode degustar e levar para casa as cucas especiais preparadas devido ao evento.
Em 2021, a estratégia da organização foi similar. Além da venda das cucas nas padarias nucleadas, a Acibr realizou transmissões on-line da abertura e encerramento do evento, onde aconteceu o anúncio da cuca vencedora do concurso, além de live com o chef Iuri Agostinho.
O tradicional concurso “Cuca Nota 10 do Brasil” terá inscrições abertas a partir desta quarta-feira, 13, até 13 de junho.
O concurso que elege a melhor cuca da edição tem o objetivo de estimular e valorizar a cultura culinária da região, aprimorar receitas, além de trazer novas combinações de cores, aromas e sabores.
Receba notícias direto no celular entrando nos grupos de O Município. Clique na opção preferida: