Nove jogadores do Brusque estão no departamento médico; saiba a situação de cada um

Clube lançou boletim atualizando estado dos atletas lesionados

Dos 33 jogadores do elenco do Brusque, nove (27,27%) estão no departamento médico, indisponíveis para jogo: os zagueiros titulares, Ianson e Everton Alemão; os atacantes Alex Sandro, Marco Antônio e Fio; os volantes Emerson Martins e Ruan; e o lateral-direito Gustavo Henrique.

Destes, dois aguardam resultados de exames, de acordo com o boletim mais recente do departamento médico do clube: Marco Antônio e Emerson Martins. A dupla de zaga titular, formada por Ianson e Everton Alemão, deve ficar fora dos gramados por quase um mês.

O atacante fio completará um ano sem jogar no próximo 13 de outubro, quando atuou na vitória por 3 a 0 diante do Avaí, na 10ª rodada da Copa Santa Catarina. Atualmente tratando um edema ósseo e uma bursite no joelho esquerdo, não tem mais previsão para retorno.

Alex Sandro
Lesão de grau 1 no músculo semitendinoso, localizado no compartimento posterior da coxa. Duas semanas de tratamento.
Última partida: Ceará 5×1 Brusque (23/09), saiu aos 16 do segundo tempo.

Edu
Rompimento de ligamentos do joelho. Retorno previsto em 2021.
Última partida: Brusque 2×1 Ypiranga (08/08), saiu lesionado aos 19 do segundo tempo.

Emerson Martins
Provável lesão muscular. Aguarda resultado de exame.
Última partida: Volta Redonda 2×2 Brusque (27/09), saiu lesionado aos 7 do segundo tempo, depois de ter entrado no intervalo.

Everton Alemão
Lesão muscular de grau 2 na coxa, no bíceps femoral. Tratamento dura entre três e quatro semanas.
Última partida: Ceará 5×1 Brusque (23/09), saiu aos lesionado aos 26 do segundo tempo.

Marco Antônio
Fascite plantar por impacto, uma lesão na sola do calcanhar. Aguarda resultado de exame.
Última partida: Ceará 5×1 Brusque (23/09), saiu lesionado aos 43 do primeiro tempo.

Fio
Edema ósseo e bursite no joelho esquerdo.- Edema ósseo/bursite Joelho E
Começa a segunda semana de transição junto aos preparadores físicos, em evolução de recuperação. Sem data prevista para retorno.
Última partida: Brusque 3×0 Avaí (13/10/2019), saiu aos 35 do segundo tempo.

Gustavo Henrique
Lesão muscular de grau 2 na coxa, no bíceps femoral. Passa pelo período de transição junto dos preparadores físicos Marcos Abella e Lamil Valêncio.
Última partida: São Bento 0x1 Brusque (13/08).

Ianson
Fissura no púbis. Tratamento dura entre duas e três semanas
Última partida: Brusque 1×0 Tombense (20/09), saiu lesionado aos 29 do primeiro tempo.

Ruan
Lesão muscular de grau 2 na coxa, no bíceps femoral. Começa a quarta semana de tratamento, previsão é de que esteja à disposição da comissão técnica em 5 de outubro.
Última partida: Boa Esporte 0x1 Brusque (06/09), saiu lesionado aos 32 do primeiro tempo.