Fora de casa, Brusque perde para o Novorizontino pela 17ª rodada da Série B

Gol do jogo foi marcado pelo atacante Ronaldo de pênalti, em lance de mão de Jeferson Bahia

O Brusque foi derrotado pelo Novorizontino por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, 6, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 17ª rodada da Série B. O gol da partida foi marcado de pênalti, pelo Ronaldo, no início do segundo tempo. Com o resultado, o quadricolor interrompe a sequência de três jogos sem perder e sem sofrer gols fora de casa.

Raras emoções

Na primeira etapa, o Brusque se propôs à fazer uma defesa sólida. O time quase não tentou fazer uma marcação mais alta. Em geral, tinha linhas baixas, marcação com todos os jogadores no campo de defesa e tentava ligações diretas com Crislan, para que pudesse emendar um passe de cabeça a quem viesse de trás. Nesta parte ofensiva, o quadricolor não era eficaz.

O Novorizontino era quem buscava o ataque e quem tinha um maior controle da posse de bola. Rondava a área quadricolor com alguma frequência, mas não conseguia oportunidades claras. Muitas vezes alçava a bola na área, mas a finalização de cabeça, quando havia, era torta. Bruno Costa e Douglas Baggio eram as principais armas pelos lados do campo.

Aos 17 minutos, em levantamento venenoso de Bruno Costa, Ronaldo desviou de cabeça e a bola passou próxima ao travessão de Jordan, que estava atento. Aos 41, Ronaldo recebeu de costas para o gol. Pressionado por dois, chutou e foi bloqueado.

Ataques brusquenses

As melhores chances do primeiro tempo foram do time que menos chegava ao ataque: o Brusque. Aos 28, Alex Ruan recebeu passe errado de Ligger no meio-campo e iniciou a jogada. Álvaro levantou na segunda trave, mas Crislan furou o cabeceio.

Aos 33, Edílson avançou pela direita e serviu Alex Ruan, que ajeitou e jogou na área. Fernandinho cabeceou muito bem, no chão, e Frigeri caiu para fazer ótima defesa. No rebote, a zaga cedeu escanteio.

Por fim, aos 45, Álvaro teve espaço na intermediária, avançou e mandou um balaço de longe. Frigeri, um pouco adiantado, conseguiu se esticar e fazer uma linda defesa, desviando a bola para passar por cima do travessão.

Pênalti

A tônica do primeiro tempo continuava no segundo. Até que, aos cinco minutos do segundo tempo, Ronaldo, de costas para o gol, tentou uma finalização mais acrobática, de voleio. A bola ficou tranquila com Jordan. Instantes depois, o VAR acionou o árbitro Marcelo de Lima Henrique, que, pelas imagens, identificou o toque de mão de Jeferson Bahia, que marcava o atacante.

Pênalti marcado. Ronaldo, com tranquilidade, deslocou Jordan e cobrou no meio do gol para abrir o placar, aos oito minutos do segundo tempo.

Resposta rápida

Aos 11 minutos, o Brusque teve uma grande chance. Álvaro arrancou pelo meio e passou para Crislan, que teve que entrar em uma dividida. A bola sobrou com Álvaro, que serviu Alex Ruan, na direita. Dentro da área, o camisa 68 encheu o pé e a bola explodiu na trave antes de sair.

Mais à frente

Com a desvantagem no placar, o Brusque tentou se lançar mais ao ataque, mas não tinha chances como a de Alex Ruan.

O Novorizontino teve alguns momentos relevantes. Aos 16, Douglas Baggio cobrou falta lançando na área e Ligger cabeceou. A bola passou à direita de Jordan, próxima ao gol.

Aos 26, o Brusque teve um bom momento com Júnior Todinho, que avançou pela direita na área e freou na linha de fundo, deixando Bruno Costa na saudade. O atacante tentou o chute rasteiro sem ângulo, mas Frigeri defendeu com o pé direito.

No decorrer do segundo tempo, que foi bastante monótono, o quadricolor não conseguiu criar mais chances relevantes. Fazia algumas trocas de passe, que não evoluiam além de bolas alçadas na área, geralmente interceptadas por Frigeri.

O Brusque visita o CRB em partida que começa às 16h de sábado, 16, pela 18ª rodada da Série B, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Às 16h de domingo, 17, o Novorizontino enfrenta o Cruzeiro no Mineirão.

O zagueiro Jeferson Bahia está cumprirá suspensão por acúmulo de cartões amarelos na partida contra o CRB.