Com proposta contemporânea, cool e elegante, o apartamento projetado pelo escritório de Daniela Schmitt Arquitetura, foi idealizado para um jovem casal recém-casado. A pedido dos clientes, a planta original que era de quatro suítes foi remodelada com o propósito de adequar-se ao programa de necessidades existente, fazendo com que desta forma, fosse possível ampliar a suíte master e criar um espaço para o home office, além de mais duas suítes. Já na área social foi priorizada a integração entre os ambientes de forma mais funcional.

As tonalidades neutras foram utilizadas como base em toda a extensão do projeto sendo realçadas em determinados locais pelo contraste de tons sóbrios e marcantes, os quais injetam personalidade instantaneamente e, em sintonia com os demais acabamentos aplicados, proporcionam uma atmosfera acolhedora e aconchegante.


O elevador social saía diretamente no apartamento. A pedido do casal, foi criado um hall de entrada singelo, que recebe fechamento com estrutura de metal na cor preta, vidro canelado e uma grande porta com puxador de 2,20m. Logo na entrada, o living com o estar social recebe jardim vertical, poltronas, sofá e lareira
Na área de jantar, mesa oval com tampo de mármore e base Saarinen complementa o estilo contemporâneo e ousado. Os acabamentos de cor preta, fazem destacar a luminária dourada, uma peça de formas singulares que muito além de iluminar, decoram esta parte da área social. Painéis de lâmina de madeira natural recebem iluminação indireta e emolduram a persiana e o jardim vertical ao lado. No fundo, pode-se observar a lareira ecológica, toda em mármore nero marquina
Ousada, a cozinha acompanha todos os elementos que compõem a área social. Todo o mobiliário recebe pintura de laca alto brilho na cor preta e lâmina de madeira. A sofisticação continua com a pedra Silestone Charcoal Soapstone, que reveste toda a bancada, churrasqueira e o nicho do bar (à esq.), que possui adega e frigobar. Nas paredes, aplicação de revestimento com paginação tipo escama de peixe. Portas de correr de vidro podem isolar a área de cozinha/churrasqueira sem perder a integração com os ambientes. O Must fica por conta das duas poltronas de balanço feitas de fibra e alumínio. Elas foram alocadas em uma das sacadas com vista para a cidade
O lavabo social é um charme à parte. Grandes painéis de lâmina de madeira cobrem uma parede e o teto. Cria-se, então, um desenho contínuo de suaves ripas e iluminação indireta. A cuba esculpida em mármore nero marquina, metais com acabamento dourado e papel de parede de croco na cor preta expressa todo o estilo, elegância e contemporaneidade empregada neste projeto
O home theater ganha um grande painel para TV e nichos para decorações. Ripas em ângulo, espelhos e pequenos pontos de luz dão leveza à esta área de TV que fica parte em balanço. No canto direito, um nicho central com acabamento de laca dá origem ao altar para a imagem sacra da cliente. Os demais nichos compõe geometria interessante que foi pensada para receber objetos decorativos
A suíte master é um verdadeiro refúgio para o relaxamento. Todo em lâmina de madeira natural e laca alto brilho, este ambiente recebeu painéis na cabeceira onde há aplicação de ripas, que criam uma volumetria suave e moderna. O piso vinílico e o luminotécnico complementam o aconchego e criam um clima mais intimista. O conforto também se faz presente na tapeçaria de kilim, cortinas e cama com revestimento de couro, texturas que se mesclam e compõem com elegância toda esta suíte
Para a bancada de maquiagem, muito espaço e praticidade para a cliente. Nichos, e uma gaveta com divisórias para que tudo fique organizado. A iluminação frontal é essencial nesses casos, e aqui ela foi feita com perfil linear. O pufe recebe aplicação do mesmo couro utilizado na cama
No closet não há portas no seu interior. As prateleiras fazem alusão de serem “flutuantes” e ficam mais expostas. O resultado é maior acessibilidade e visualização das roupas, além de deixar este ambiente bem mais leve. Espaço para ele e para ela, com cabideiros, gavetas e uma sapateira central. O pufe para auxiliar na troca de roupas e calçados e as duas portas com espelhos completam as necessidades deste closet

Com boa metragem, a sala de banho do casal ganha espaços bem setorizados. A bancada é toda de Silestone White Storm e recebe duas cubas esculpidas. O mesmo material foi aplicado para dar acabamento na banheira dupla, que a pedido dos clientes ganhou Smart TV e cromoterapia. As nuances de cinza se equilibram com o branco utilizado na marmoraria e na marcenaria que é toda em laca alto brilho branca. Os espelhos na frente dos armários e bancada remetem ao estilo clean e limpo deste espaço