Núcleo de Panificadoras e Confeitarias de Brusque lança concurso do Festival Nacional da Cuca
“Resgatando a tradição da cuca alemã” é o tema de 2023
Já estão abertas as inscrições para o tradicional concurso do Festival Nacional da Cuca. Em sua 10ª edição, o evento segue realizado pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, através da secretaria de Turismo.
Em 2023, o tema do concurso é ““Resgatando a tradição da Cuca Alemã”, com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar essa cultura gastronômica. “A novidade é um novo formato, no qual serão aceitas as receitas de cucas nos sabores de banana, coco, queijinho e abacaxi. Basta usar a criatividade e se inscrever”, convida a coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr, Emily Dognini.
Inscrições
As inscrições seguem abertas até o dia 15 de junho. O regulamento, a ficha de inscrição e o Termo de Autorização devem ser solicitados pelo endereço eletrônico consultor1@acibr.org.br. Depois de preenchidos, os documentos devem ser reenviados por e-mail. Serão aceitas as 36 primeiras inscrições completas e assinadas.
Competição
O concurso será realizado durante o Festival Nacional da Cuca, no dia 8 de julho, a partir das 9h30, no Pavilhão da Fenarreco. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas.
Os jurados irão avaliar cada receita nos seguintes critérios: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).
Premiação
Serão premiadas as três melhores receitas. O resultado e os prêmios serão entregues no dia 9 de julho, durante a finalização do evento.
Aos vencedores será entregue troféu e demais presentes ainda em definição pela comissão organizadora.