Criado em janeiro de 1993, o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (Acibr) tem como objetivo o crescimento das empresas nucleadas, através da implantação de melhorias de processo e gestão, ampliando o mercado e garantindo o aprimoramento da classe empresarial e seus colaboradores.
É por meio das ações do núcleo que as empresas participantes têm apoio e suporte para evoluir e conquistar cada vez mais clientes. Como um dos pioneiros da Acibr, o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias realiza atividades que visam o aperfeiçoamento profissional das empresas.
A coordenadora Cledir Rodrigues de Albuquerque, da Panificadora Moriá, destaca que geralmente os nucleados enfrentam os mesmos problemas e dificuldades e com as reuniões do núcleo, é possível discutir e encontrar as soluções juntos.
“Nos reunimos mensalmente na sede da Acibr e assim conseguimos buscar soluções conjuntas para gerar ganhos de qualidade, produtividade e competitividade, visando fortalecer as empresas em todos os sentidos para que possam produzir alimentos com excelência”.
Atualmente, 12 empresas deste segmento fazem parte do núcleo, que tem em seu planejamento estratégico, além das reuniões mensais, a promoção de visitas técnicas, missões empresariais para conhecer feiras e eventos do setor, palestras e cursos.