Olaria bate Decorações Fischer e conquista o Campeonato Amador de Guabiruba

Este é o nono título municipal do Tricolor da Guabiruba Sul

O Olaria continua a reinar soberano no futebol de Guabiruba. Apesar de não ter sido melhor em todo o jogo, o tricolor da Guabiruba Sul mostrou maturidade e força ao bater o Decorações Fischer por de 3 a 1, com gols de Túlio, Godo e Joelson. Este é o nono título do clube e o tetra consecutivo no Municipal Amador.

A final do campeonato ocorreu no gramado, encharcado pela chuva de horas antes, do estádio Orlando Westarb, já que o Olaria pôde decidir em casa por ter campanha melhor.
O Decorações foi valente e se mostrou um adversário difícil e competitivo, mas pecou ao não conseguir finalizar as boas jogadas e pagou caro.

O atacante Godo disse que a equipe esperava muita dificuldade. “A gente sabia que ia ser um jogo difícil, a equipe deles é muito boa. A gente veio para jogar fechadinho e no contra-ataque matar eles. Deus nos abençoou”.

“A cada ano é um desafio, viemos mantendo a base há uns dez anos, entram um ou dois jogadores, para manter a qualidade do elenco”, afirmou Godo após o título.

O técnico Osnildo Westarb também destacou a qualidade do adversário. “Há três, quatro anos eles estão na final conosco. É um time muito bom, excelente, gente nova, sabe tocar a bola. Não adianta, só digo que sou campeão quando o juiz apita o final. Todos falavam que o Olaria era favorito, pode até ser, mas primeiro tem que jogar”.

O técnico admite que o Olaria não jogou tão bem quanto se esperava. “A gente estava perdido, o meio de campo estava muito longe. No segundo tempo, entramos mal de novo, mas depois do gol começamos a subir um pouquinho. Eles precisavam do empate e nós conseguimos mais dois gols”, analisou.

Dois em um

O primeiro tempo começou com o Decorações mais incisivo e, com isso, dominante na partida. O Olaria praticamente só se defendeu nos 25 minutos iniciais, apesar de jogar em casa.

Logo aos 6 minutos, o Decorações deu o cartão de visitas, com uma cobrança de falta que quase entrou na meta defendida pelo veterano Jelson.

A equipe do Decorações continuou a mandar no jogo e, logo depois, teve mais uma boa falta e uma chegada perigosa. Mas não converteu nada disso em gol.

Fagner, que vestia a 28, participou bastante e foi o responsável por várias chegadas. Aos 16 minutos, ele mesmo recebeu fora da grande área e avançou da esquerda para o meio. Na meia-lua, bateu, mas foi fraco e facilitou para Jelson.

O domínio do time rubro-negro não se traduziu em gol e o Olaria, tarimbado e multicampeão, soube sair dessa situação adversa.

Na metade final do jogo, o tricolor da Guabiruba Sul já tinha equilibrado as ações e até teve uma cabeceada de Godo, numa cobrança de falta, que por pouco não abriu o placar.

Desandou

A etapa final começou fraca. Os dois times já não tinham mais o pique de antes, por isso as boas jogadas tornaram-se escassas.

Apesar desse ritmo mais lento, o Decorações continuou a ser melhor que o Olaria, porém não aproveitou para marcar. Experiente, o time da casa novamente soube ter maturidade para sair de um momento adverso.

Aos 16, Godo escapou pela esquerda do ataque, driblou o marcador e bateu cruzado para o gol. O camisa 17, Túlio, escorou para as redes e correu para o abraço.

O gol inverteu a confiança em campo. O Decorações passou a errar mais, enquanto o Olaria ficou mais forte.

Pouco depois, Godo foi decisivo de novo. Aos 30 minutos, ele recebeu um lançamento dentro da pequena área, driblou “de letra”, girando em cima do marcador e bateu na saída do goleiro para fazer um gol magistral.

O título foi garantido com mais um gol, aos 41, de Joelson. No último minuto, o Decorações descontou com Fagner, mas era tarde demais.