Olaria vence primeiro jogo das finais do Amador de Guabiruba

Após derrotar o Solução/Flyone por 2 a 0 a equipe vê o sonho do tricampeonato seguido cada vez mais perto de ser realizado

O Olaria saiu na frente na disputa das finais do Campeonato de Futebol Amador de Guabiruba – Troféu Gilberto Batschauer. A equipe venceu o Solução/Flyone por 2 a 0 na partida desta manhã, às 9h30, e pode perder por até um gol de diferença no jogo decisivo, marcado para o próximo domingo, que ainda assim se sagrará tricampeão seguido da competição. A partida foi realizada no campo do Olaria, o Estádio Orlando Westarb.

Mesmo com desfalques importantes, como o atacante Godo, autor de dois gols nas semifinais, o Olaria mostrou mais objetividade em campo. A partida foi resolvida no primeiro tempo. Aos 20 minutos, em bela jogada de Dener pela esquerda, a bola sobrou limpa para Joelson empurrar para as redes. No fim da primeira etapa, aos 45 minutos, Xande achou Junior livre na pequena área e enfiou linda bola. O camisa 9 não perdoou e ampliou para o Olaria.

Na segunda etapa, o Solução/Flyone dominou mais a partida. Mesmo assim, não conseguiu reverter o resultado. Para o comandante da equipe derrotada, Alex Baumgartner ,os atletas sentiram a pressão da final. “Meu time estava irreconhecível no primeiro tempo”, afirma. Sobre a segunda partida, que estava prevista para ser realizada novamente no Estádio Orlando Westarb, Baumgartner diz que mudou de ideia. “Fui muito desrespeitado por alguns torcedores do Olaria. Como mandatários, vamos buscar outro campo pra ser palco da decisão”, diz.