Ingredientes
• Massa
- 60 gramas de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (chá) de sal
- 250 ml de leite
- 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
• Recheio
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- sal e orégano a gosto
- azeite de oliva a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
• Massa
Bata no liquidificador o leite, o fermento, a margarina e o sal. Despeje numa tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, até obter massa leve e bem macia. Divida a massa em 18 bolinhas e coloque numa superfície enfarinhada. Deixe descansar coberto com um guardanapo durante 30 minutos.
• Recheio
Misture todos os ingredientes, tempere com azeite de oliva a gosto. Reserve. Abra as bolinhas dando formato arredondado. Recheie e dobre ao meio fechando as bordas com um garfo. Deixe descansar novamente durante 10 minutos. Em seguida, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente sirva em seguida. Dica: A massa do Panzerotti tradicionalmente é recheada de queijo e tomate, no entanto use a criatividade e prepare outros recheios, como carne, frango e até legumes refogados. Surpreenda a sua família