Ingredientes

• Massa

  • 60 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente

• Recheio

  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • sal e orégano a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

•  Massa
Bata no liquidificador o leite, o fermento, a margarina e o sal. Despeje numa tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, até obter massa leve e bem macia. Divida a massa em 18 bolinhas e coloque numa superfície enfarinhada. Deixe descansar coberto com um guardanapo durante 30 minutos.

•  Recheio
Misture todos os ingredientes, tempere com azeite de oliva a gosto. Reserve. Abra as bolinhas dando formato arredondado. Recheie e dobre ao meio fechando as bordas com um garfo. Deixe descansar novamente durante 10 minutos. Em seguida, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente sirva em seguida. Dica: A massa do Panzerotti tradicionalmente é recheada de queijo e tomate, no entanto use a criatividade e prepare outros recheios, como carne, frango e até legumes refogados. Surpreenda a sua família