Ingredientes

  • Um presunto (3 quilos) tenro defumado;
  • farinha de trigo para polvilhar;
  • 2 pacotes de massa folhada semi pronta;
  • 2 gemas levemente batidas com meia colher (chá) de água, para pincelar; manteiga para untar.

Modo de preparo

Com uma faca afiada, retire toda a pele do presunto e o excesso de gordura, cuidadosamente para não deformá-lo. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Com um rolo, abra uma massa folhada sobre a superfície enfarinhada, até obter um retângulo do tamanho suficiente para cobrir todo o presunto. Estenda a massa folhada sobre o presunto e, com as mãos, ajeite-a até revestir toda a peça, tomando o cuidado para não romper a massa. Procedendo da mesma maneira, abra a outra massa folhada sobre a superfície enfarinhada. Com uma faca afiada, ou com uma carretilha, corte a massa em tirinhas finas e compridas. Pincele o presunto revestido com uma parte das gemas batidas. Preaqueça o forno, em temperatura alta. Cuidadosamente, decore o presunto com as tirinhas de massa, fixando-as sobre a sua superfície, primeiro num sentido e depois no outro, formando um gradeado. Pincele o presunto com o restante das gemas, ponha numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, passe para o prato de servir e leve à mesa.

Dica

Sirva acompanhado de Molho de Damasco


Molho de damasco

Ingredientes

  • 125 gramas de damascos secos;
  • 1 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1pitada de sal;
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque.

Modo de Preparo

Numa panela pequena, ponha os damascos, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Passe a mistura pelo liquidificador ou processador até obter um purê. Devolva o purê à panela e junte uma pitada de sal e o conhaque, aqueça sem deixar ferver. Passe para uma molheira e sirva quente como acompanhamento do Presunto Com Massa Folhada.