Produtoras de chocolate da região têm pouca sobra para promoções pós-Páscoa
Expectativas de venda foram cumpridas ou superadas pelos comerciantes locais
Ao fim do feriado de Páscoa, produtoras de chocolate de Brusque e Guabiruba tiveram suas altas expectativas confirmadas, com as vendas sendo melhores que em 2018 e, além disso, sem sobras de estoque ou promoções de produtos que ficaram encalhados ao fim da época.
Uma pesquisa que havia sido feita pela Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas de Santa Catarina (FCDL-SC), aferia que para 89,4% dos empresários varejistas a data seria de bons resultados, com a estimativa de crescimento de até 4,5%.
Veja também:
Pesquisa detecta agrotóxicos na água encanada de Brusque, mas quantidade é baixa
Cinco são presos pela morte de homem baleado em São João Batista
Moradores de rua voltam se concentrar na praça Gilberto Colzani, no Centro de Brusque
Na Truffa di Cacao, o sócio-proprietário Eduardo Bianchini afirma que alguns itens de Páscoa estarão disponíveis durante a semana com descontos de 20% a 50%. As metas foram cumpridas. A empresa precisou limitar os pedidos por pessoa nas encomendas dos ovos de colher, do contrário haveria o risco de não cumprir compromissos com alguns clientes, tamanha foi a quantidade de vendas.
“Foi nosso primeiro ano com a loja no Centro de Brusque. As pessoas estão descobrindo a loja, e algumas estão descobrindo a marca, conhecendo nossos produtos. Vamos colher muitos frutos a longo prazo. A mudança era necessária, foi planejada e estamos muito satisfeitos.”
Na San’ Nicolao, de Guabiruba, a procura foi maior do que em 2018. Os cálculos preliminares do sócio-proprietário Edemilson Huber indicam aumento de 30 a 35%. “Temos muitos produtos diferenciados no mercado, agregando diversos valores, tendências novas. Até mesmo as novidades acabaram dias antes da Páscoa”, explica.
Produtos relacionados à temática da Páscoa se esgotaram. Até mesmo as barras, que são produzidas o ano todo, chegaram a acabar, mas estão com estoque reposto. Alguns chocolates pascoais serão produzidos para atender a demandas específicas da loja. Há entregas agendadas também para o pós-Páscoa.
Veja também:
Laboratório do Athletico em Brusque já transferiu 80 garotos para clubes profissionais
Procurando imóveis? Encontre milhares de opções em Brusque e região
Blumenau e Brusque terão shows nacionais nos próximos dias
“Não houve sobra, mas de qualquer forma não trabalhamos com as chamadas queimas de estoque. O cliente fiel costuma comprar com antecedência, de acordo com um planejamento. Agora, depois da Páscoa, não gostamos de cobrar mais barato. Independente da compra, o cliente sempre costuma receber algum descontinho”, explica.
A proprietária da Tia Lice Chocolates, Clarice Gandolfi, também percebeu alta na produção e na venda, a ponto de não ter produtos acumulados para promoções depois do feriado. O desempenho é diferente do ano passado, em que houve mais chocolates sobrando depois do domingo.
“Tivemos uma alta bem razoável nos chocolates com sabores específicos. O ao leite clássico superou todas as expectativas. Para não dizer que não sobrou, deve ter uma meia dúzia de ovos na frente da loja.”