Ingredientes

  • ¾ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de Karo
  • 1 pacote de bolacha tipo Maisena ou Maria esmigalhada
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente

Modo de preparo

Forre uma fôrma pequena com papel alumínio, esticando bem sobre o fundo e os lados, apertando nos cantos. Coloque o açúcar, a manteiga e o Karo numa panela e aqueça em fogo brando até que a manteiga fique derretida e o açúcar dissolvido. Retire do fogo, adicione a bolacha, o chocolate e as avelãs. Misture bem. Despeje a mistura na fôrma e alise bem a superfície com uma espátula. Espere esfriar e depois coloque na geladeira durante 3 a 4 horas, até firmar. Na hora de servir, corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.

Dica

Se quiser, substitua a bolacha por sobras de bolo. Se usar bolo de chocolate, use a metade do chocolate em pó indicado na receita. Variação: Substitua as avelãs por nozes, macadâmia ou castanha do pará.