X
X

Buscar

Receitas de lanches para aniversário feito em casa

É fácil montar uma mesa de aniversário caseira para dez crianças com R$ 250, incluindo decoração e lanches.

Aprenda a fazer as receitas!

Festinha por R$ 250 – Crédito: Marcelo Justo / Folhapress

BOLO DE ERVA DOCE
INGREDIENTES
-1 copo (americano) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de fubá
– 1 colher (sopa) de fermento
– 2 copos (americanos) de açúcar
– 4 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 copo (americano) de leite
– 1 colher (sopa) cheia de erva doce
PREPARO
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve
– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
– Misture tudo na tigela
– Em uma panela, ferva o leite junto com a erva-doce
– Despeje o leite ainda quente na tigela, junto ao outros ingredientes. Se preferir, penere-o antes para que a erva não fique aparente
– Mexa bastante até obter uma massa mole e homogênea
– Unte e enfarinhe uma forma
– Despeje a massa na forma e coloque-a em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos
 
BOLO DE LEITE
INGREDIENTES
– 2 ½ copos (americanos) de farinha
– 2 ½ copos (americanos) de açúcar
– 1 copo (americano) de leite
– 4 ovos
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
– Bata as claras em neve
– À parte, bata o açúcar com as gemas e misture as claras batendo sempre
– Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite fervente. Por último, acrescente uma pitada de sal
– Asse a massa em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, usando uma assadeira redonda untada
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 1/2 xícara (chá) de leite
– 100 g de manteiga sem sal
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
– Misture todos os ingredientes até que formem uma massa homogênea
– Unte uma forma com furo no meio com manteiga e coloque a massa nela
– Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 14 minutos na potência alta
Caso queira incrementar o bolo, coloque uma cobertura:
INGREDIENTES DA COBERTURA
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara de chocalate em pó
– Chocolate granulado
PREPARO
– Misture tudo no microondas em potência média por 5 minutos pausando na metade do tempo para mexer os ingredientes
– O resultado será parecido com um brigadeiro mole. Cubra o bolo com esse brigadeiro e adicione o chocolate granulado
BRIGADEIRO
INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
– 1 colher (sopa) de óleo
– 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– chocolate granulado
– 1 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO
– Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o leite, o óleo e o chocolate em pó
– Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
– Deixe esfriar, então, unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
SANDUÍCHE DE ATUM
INGREDIENTES
– 1 lata de atum
– 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha
– 1 xícara de maionese
– 1 colher (sopa) de catchup
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 xícara de azeitona verde
– Fatias de pão preto e branco
PREPARO
– Fatie os pães com uma régua para que fiquem uniformes
– Misture os ingredientes do recheio em uma tigela
– Com uma faca, aplique porções generosas de recheio nos sanduíches