X
X

Buscar

Refri “life”: zero nutrição!

Continuando nossa saga pela revelação dos ingredientes dos refrigerantes, vou falar um pouquinho do lançamento de uma nova categoria de “cola”. Com o rótulo verde, esse produto veio para conquistar (leia-se iludir) a população, trocando 6 por meia dúzia. De acordo com a marca, o novo refrigerante “inclui o fortalecimento da distribuição de produtos com menos ou nenhum açúcar no mercado”. Acho muito engraçado a indústria tentar se aproveitar desse público que tem cuidado mais da sua saúde e alimentação, tentando lançar um produto saudável que não cabe em seu segmento. De que maneira um refrigerante pode ser saudável? Não se engane consumidor, pois vou mostrar para você a diferença desses dois produtos:

Refrigerante “cola”: Água gaseificada, açúcar, extrato de noz de cola, cafeína, corante caramelo IV, acidulante ácido fosfórico e aroma natural.

“cola” life: água gaseificada, açúcar, extrato de noz de cola, cafeína, corante caramelo IV, aroma natural, acidulante ácido fosfórico e ácido cítrico, conservador benzoato de sódio, regulador de acidez fosfato de sódio monibásico e edulcorante glicosídeos de esteviol (13 mg) por 100 ml

O Açúcar, além de todos os malefícios já citados em outras matérias, inibe a absorção de diversos nutrientes, agride o intestino levando a inflamação e estimula a produção excessiva de insulina. O açúcar também está relacionado à síndrome fúngica, que desencadeia diversos sintomas como hiperatividade, depressão, ansiedade, fadiga, enxaqueca, micoses, acnes e até doenças autoimunes.

Corante de caramelo: lembre-se que o corante caramelo é obtido partir da reação da amônia com açúcares sulfitos, ou seja, além de ser um açúcar piorado, estudo mostram relação direta com câncer. Já a água carbonatada junto com o ácido fosfórico, torna a bebida muito acida e mobiliza diversos minerais do osso para o sangue, tentando regular a acidez sanguínea.

No refrigerante recém lançado houve um aumento na quantidade e tipos de aromatizantes e conservantes para que a bebida possa ser tornar mais palatável, e o resultado disso: mais ingredientes que agridem nosso corpo e um aumento do teor de sódio em sua composição.

E por último, a stevia.  Algumas gotinhas desse produto não excluem o fato da bebida ter grandes quantidades de açúcar e outros compostos nocivos.

Por lei, os ingredientes dos rótulos, sempre estarão em ordem decrescente, do maior para o menor, e vejam que a stévia está por útimo, com a menor quantidade e o açúcar em 2º colocado, perdendo somente para água gaseificada. Lembre-se: quantidade baixa de calorias não significa ser mais saudável. Não percam tempo pensando se é bom ou ruim, porque a resposta está no rótulo. Continua sendo zero nutrição.

 

 

Ariane Serpa – Nutricionista