Sabor Guabiruba: festival gastronômico vai até dia 16 de outubro; confira pratos e valores
Evento tem como tema a culinária alemã
Mais uma edição do Festival Gastronômico de Guabiruba foi lançado. O “Sabor Guabiruba” inicia nesta terça-feira, 4, e segue até o dia 16 de outubro. Esta é a terceira edição do evento, porém, a segunda com o tema alemão, a fim de relembrar as delícias das festas de outubro.
O evento funcionará de forma descentralizada. Pelo período de 12 dias, o público poderá se dirigir aos estabelecimentos participantes e pedir pelo prato selecionado do “Sabor Guabiruba”.
Evento
O Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Andrei Müller, lembra que este evento, que nasceu na pandemia, foi um meio encontrado para fomentar o setor de alimentos e bebidas da cidade.
“Mesmo passada a pandemia, decidimos manter o evento pela alta adesão do público e do retorno que os restaurantes nos dão. Além de oferecer um cardápio diferenciado para a população local, o evento faz com que Guabiruba vibre junto com as cidades vizinhas nas festas de outubro”, comenta.
Mais informações com a Secretaria de Turismo pelo telefone (WhatsApp): (47) 3308-3116.
Panificadora Santos – Batata Recheada
- Batata assada com requeijão, queijo e recheio de Linguiça Blumenau (R$16);
- Rua dos imigrantes, número 71, no bairro Imigrantes, próximo ao Maibaum;
- Atendimento de segunda a sábado das 6h às 20h e domingos das 7h às 11h e das 15h às 19h.
Pizzaria Bier Haus – Pizza de Linguiça
- Massa de pizza, queijo, linguiça Guabiruba e orégano. A partir de R$40;
- Rua Guabiruba Sul, número 1615, no bairro Guabiruba Sul;
- Atendimento de quinta à domingo das 17h30 às 23h.
Gurman Selective Pub – Entenkuchen Sandwich
- Pão, carne de marreco, miúdos, chucrute, queijo, creme de leite e cebola;
- Rua dos Imigrantes, número 243, no bairro Imigrantes;
- Atendimento às quintas e sextas das 18h às 00h e sábados das 11h às 18h.
Kiplatz – Pastel de Marreco
- Massa de pastel caseira, marreco recheado assado e catupiry (R$ 12);
- Rua Brusque, número 267, no bairro Centro, em frente a praça Theodoro Debatin;
- Atendimento todos os dias, das 16h às 23h.
Zees Cozinha de Quintal – Schnitzel
- Schnitzel de porco, maionese de batata caseira, salada de pepino corrido em especiarias (R$ 43);
- Rua Adolfo Debatin, 36, no bairro Centro (rua do Supermercado Carol);
- Atendimento de terça a sábado, das 18h30 às 23h.
Lustig Restaurante e Wine Bar – Entenflügel spätzle
- Coxas e meio da asa de pato, gordura suína, cebola, alho poró, cravo, cenoura, farinha de trigo, ovos, e vinho tinto (R$ 68);
- Morro do Santo Antônio;
- Atendimento todos os domingos, das 11h às 18h.
Churrascaria Schumacher – Tradicional almoço alemão
- Arroz, macarrão caseiro e temperado, verduras e legumes, farofa, maionese (salada de batatas), chucrute com salsicha, língua ao molho de ervilhas, repolho roxo, marreco com recheios e eisbein (joelho de porco), (R$ 65);
- Rua Brusque, número 507, no bairro Centro;
- Atendimento todos os dias, das 11h30 às 14h.
Panificadora Djan – Flammkuchen
- Massa de pão, nata, bacon e cebola (R$ 8);
- Rua José Fischer, número 77, no bairro Centro;
- Atendimento de segunda a sexta, das 6h às 20h (sem fechar para almoço) e sábados das 6h às 18h.
Botequim 98 – Risoto de Linguiça Blumenau
- Linguiça Blumenau, arroz arbóreo, vinho branco seco, nata, salsinha picada a gosto (R$ 27);
- Rua Brusque, número 1846, no bairro Centro;
- Atendimento de segunda a sábado, das 11h às 14h.
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