Ingredientes:
1.5 Kg de salmão
100 g farinha Panko
70 g queijo parmesão ralado fino
4 dentes de alho bem picado
2 limões siciliano – suco e rapas
QB (Quanto Baste) de sal, pimenta e azeite de oliva
Q.B. cebolinha verde em rodelinhas
Limpe o peixe tirando o excesso de gordura e as espinhas, deixando apenas a pele. Tempere com o alho, a cebolinha, sal, pimenta, azeite e pincele o suco de limão e reserve.
A parte misture a farinha, com as raspas, o queijo e coloque azeite até essa mistura umedecer.
Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque o peixe com a pele para baixo e coloque a mistura sobre o peixe, apertando levemente.
Leve ao forno preaquecido em 200º com dourador até criar a crosta e ficar levemente dourado, em média 20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
Rendimento: 5 a 6 porções
Sugestões para acompanhamento: legumes deglaceados no vinho branco, arroz com amêndoas, batata sautè.