São Luiz estreia com vitória no basquete dos Jogos Comunitários

Equipe, atual campeã, venceu o desafio contra o Maluche; Centro bate São Pedro e lidera modalidade

Os atuais campeões do basquete nos Jogos Abertos Comunitários de Brusque (Jacobs) – Troféu Jornal Município Dia a Dia já deram sinais de que vão brigar pelo bicampeonato nesta 23ª edição. Jogando quase no limite, com apenas um atleta na reserva, o São Luiz mostrou um bom entrosamento e superou o Maluche pelo placar de 43 a 16. A modalidade estreou na noite desta sexta-feira, 1, com sede no Colégio São Luiz.

O líder da modalidade, contudo, é o Centro. Na segunda partida da noite, a equipe venceu o São Pedro por 49 a 18. A diferença é apenas de quatro pontos entre Centro e Sâo Luiz.

Disputado
O primeiro quarto não foi fácil para nenhuma das duas equipes. Apesar de o São Luiz mostrar um entrosamento maior, a equipe do Maluche teve bons momentos e chegou a encostar no placar. A única cesta de três pontos da etapa inicial foi justamente da equipe vermelha, com o atleta André Fuzon.

Atletas do Maluche tentaram reagir ainda no primeiro quarto, mas não conseguiram

Aos poucos, contudo o time de branco foi deixando o placar mais elástico. Contando com o aproveitamento quase que perfeito de Arthur dos Santos – impecável nos arremessos diretos – o São Luiz alcançou a maior diferença de pontos até então, oito. Em uma etapa de poucas faltas para o basquete, a parcial terminou em 18 a 10.

Soltou o braço

Donos do título de 2015, os atletas do São Luiz decidiram soltar o freio de mão na etapa final. O grupo partiu mais para o ataque e inclusive arriscou as bolas de três, com um acerto por parte de Lucas Moresco. Os adversários se perderam um pouco em quadra, e se criaram jogadas ofensivas no primeiro tempo, o mesmo não aconteceu no segundo.

Contando com a aplicação de todos, o São Luiz saiu vitorioso pelo placar de 43 a 16. Para o capitão da equipe, Leonardo Zuchi, largar vencendo foi primordial. “É importante começar com um desempenho desses. Vamos nos esforçar ainda mais para os próximos dois jogos”, completa.

O próximo desafio do São Luiz será contra o São Pedro, na sexta-feira, 8. Já o Maluche tenta a recuperação contra o Centro, no mesmo dia.

Futsal livre e futebol suíço sênior

A noite também foi de futsal livre na Arena Brusque. Abriram a competição dois times que se enfrentaram pelo grupo B, Zantão e São João. A partida terminou em 4 a 4, resultado que complicou o São João, sem vitórias em duas partidas. A situação do grupo que tem o Àguas Claras como líder, contudo, não está definida. O Cedrinho se recuperou de derrota na estreia ao vencer o Ponta Russa por 6 a 3. O time ficou na vice-liderança do C, atrás do Bateas. Com dois jogos e duas vitórias, o Centro conquistou classificação antecipada. Na partida de ontem, o time venceu o Tomaz Coelho por 4 a 3.

Pela segunda rodada do futebol suíço sênior, duas partidas terminaram com empate. Pelo grupo C, Tomaz Coelho e Limeira fizeram um jogo equilibrado que encerrou em 2 a 2. Já Souza Cruz e Poço Fundo tiveram placar mais magro, com um gol para cada lado.

Até a publicação desta notícia, os jogos de bocha vale tudo masculina e general não haviam encerrado. As informações serão atualizadas na medida que as partidas encerrarem.