São Paulo bate Vasco e assume a liderança do Campeonato Brasileiro

Equipe ganhou por 2 a 1 jogando no Morumbi

O São Paulo aproveitou a boa fase para despachar o Vasco e surrupiar a liderança do Brasileirão para si. Em pleno Morumbi, neste domingo, 5, o Tricolor Paulista passou trabalho, mas ganhou por 2 a 1 dos cariocas.

A vitória levou o São Paulo aos 35 pontos na 17ª rodada do campeonato. Um ponto a mais do que agora vice-líder Flamengo, que perdeu por 2 a 0 para os reservas do Grêmio no sábado, 4, à noite.

O Vasco, por sua vez, continua com o sinal de alerta ligado. A sombra da zona de rebaixamento insiste em pairar sobre as cabeças dos vascaínos.

A afamada Lei do Ex não funcionou neste jogo. Diego Souza e Nenê, ex-Vasco e hoje no São Paulo, não anotaram, assim como Kelvin, que vestiu a camisa tricolor em 2016.

Surpresa
A vitória parecia que seria fácil para o tricolor. Com 1 minuto de bola rolando, João Rojas mandou para a rede. Foi o primeiro gol dele com a camisa são-paulina.

O gol deu tranquilidade ao São Paulo, que confundiu calma com apatia. O Vasco também não conseguiu desenvolver um bom futebol, apesar de ter 58% do tempo de posse de bola. Foram somente quatro finalizações para cada lado na primeira etapa.

Balde de água fria
Se no primeiro tempo o cruz-maltino chegou, mas não aproveitou, no segundo isso mudou. E foi logo no começo. Aos 9 minutos, Yago Pikachu, goleador do time no Brasileirão com seis gols, meteu na rede.

O gol foi um balde d’água fria no São Paulo, que assim não conseguiria assumir a liderança, até então ocupada pelo Flamengo. O time ficou nervoso e se desencontrou em campo.

Os cariocas chegaram mais uma vez e gelaram o coração dos paulistas com um chute de Andrey aos 18 minutos, mas que foi para fora. Aos 24, desta vez Giovanni Augusto bateu colocado e a pelota passou muito perto da trave esquerda da meta defendida por Sidão.

O técnico do São Paulo, Diego Aguirre, viu a equipe mal em campo: passes errados e bolas aéreas perdidas. Resolveu mexer e pôs para jogar Tréllez no lugar de Diego Souza e Carneiro no de Nenê. Deu certo.

A mão do técnico foi cirúrgica e crucial para que os três pontos viessem. Tréllez, somente quatro minutos depois de ter entrado em campo, mandou de cabeça para o fundo do gol, aos 35 da segunda etapa.

Jorginho, técnico vascaíno, bem que tentou e efetuou as três substituições antes do apito final. Mas não surtiu o efeito desejado e a partida terminou com o triunfo tricolor.

América-MG 0x0 Palmeiras
De olho nas oitavas da Libertadores, o Verdão mandou a campo uma equipe com apenas dois titulares. A partida marcou a estreia de Felipão no comando do Palmeiras. Mesmo com reservas, o alviverde poderia ter vencido, mas o goleiro João Ricardo defendeu um pênalti e salvou o Coelho. A equipe paulista segue na cola do G-4. Os mineiros continuam na sua briga contra o rebaixamento e estão invictos sob o comando de Adilson Batista, que tem a missão de mantê-los na elite nacional.

Vitória 1×1 Cruzeiro
Com vistas nas oitavas da Libertadores também, o Cruzeiro mandou a campo um time cheio de reservas. Tirante essa situação, em termo de tabela e de momento o resultado foi ruim porque a equipe vinha de duas derrotas e era muito cobrada pelo torcedor mineiro. O rubro-negro, comandando pelo interino João Burse, que assumiu após a demissão de Vagner Mancini, abriu o placar com Neilton, de pênalti, aos 26 da segunda etapa. Mas a Raposa empatou no lance seguinte com Manoel.