Sarah Menezes ganha primeiro ouro em Londres e da história do judô feminino brasileiro

Judoca piauiense venceu a romena Alina Dumitru na final da categoria até 48kg na manhã deste sábado, 28 de julho

A judoca piauiense Sarah Menezes venceu a romena Alina Dumitru na final da categoria até 48kg na manhã deste sábado, 28 de julho. Com isso, ela assegurou a primeira medalha de ouro do Brasil em Londres, uma conquista inédita para o judô feminino brasileiro em Jogos Olímpicos.
A brasileira, mais agressiva na luta, conseguiu um yuko no último minuto, seguido por um waza-ari para assegurar o ouro.
A piauiense era favorita desde o início da competição. Segunda colocada no ranking olímpico, ela bateu antes a vietnamita Ngoc Tu Van, a francesa Laetitia Payet e a chinesa Wu Shugen, tendo problemas apenas com a última dessas três.Nas semifinais, ela bateu a belga Charline van Snick.
Até 2008, apenas Ketleyn Quadros havia subido no pódio, quando ganhou o bronze.
Fonte: Empresa Brasileira de Comunicação
Texto: Alexandre Casatti – Especial para EBC
Conteúdo publicado sob Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Brasil.