Pelo quarto ano consecutivo, o Schmitt Buffet e Eventos será o responsável pela gastronomia da 32ª Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco. Com um cardápio tipicamente germânico, a promessa é de surpreender o público pelo paladar.

No tradicional buffet oferecido na festa, serão mais de 30 opções de pratos à disposição dos clientes durante os dez dias. O cardápio, elaborado pelos irmãos Rodrigo, Robson e Rodinei Schmitt, aumentou neste ano ainda mais a variedade de pratos típicos alemães.

Durante esses anos sendo o restaurante oficial da Fenarreco, Rodrigo revela que buscam sempre inovar e aumentar o tamanho do buffet ao público. “Para nós é uma satisfação muito grande ouvir nossos clientes do dia a dia comentando sobre a gastronomia da festa. Assumimos esse desafio há quatro anos e buscamos sempre atender bem a demanda de trabalho”.

A cada nova edição da festa, o Schmitt Buffet e Eventos lança uma novidade no cardápio. “Todos eles são bem aceitos pelo público, inclusive, precisamos depois mantê-los em nosso restaurante, pela procura”, comenta Rodrigo.

A expectativa para este ano é atingir uma marca de 10 mil buffets vendidos durante o evento. No ano passado, foram comercializados 8,6 mil, e os pratos de marreco recheado foram 4,1 mil. “Acreditamos que conseguimos atingir nossa meta, pois a festa toda este ano está bem diferenciada e, trazemos novidades que deverão agradar bastante o público”, afirma.

O grande diferencial da culinária do Schmitt é a qualidade dos produtos utilizados. Neste ano, o espaço utilizado para o buffet, no pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof foi ampliado para uma capacidade maior de atendimento ao público.

Novidades

Os lançamentos neste ano do Schmitt Buffet e Eventos para a Fenarreco serão os dois novos pratos típicos com marreco. O primeiro é o confit de marreco com molho de jabuticaba e o outro é o marreco crispy, ou seja, tiras empanadas de peito de marreco na farinha panko, molho barbecue e molho de ervas.

Segundo Rodrigo, as novas receitas foram criadas pela própria empresa com objetivo de agradar o paladar dos clientes. “Apostamos em pratos com produtos de excelência e que valorizem o marreco. Inclusive, o marreco que utilizamos é criado aqui em Brusque mesmo”, diz.

Camarote

Nesta edição, a organização da Fenarreco montou um camarote Open Bar e Open Food no piso superior do pavilhão. E, para servir aos participantes, o Schmitt, também responsável pela culinária, preparou um cardápio especial de petiscos germânicos.

Rodrigo informa que são 15 opções diferenciadas de petiscos para o público e serão servidos nos dias em que haverá shows no piso superior. “Estamos com grande expectativa para este ano, pois tudo foi melhorado em todos os sentidos para deixar o público mais à vontade”, comenta.

Horários do buffet

O buffet do Schmitt será servido durante o almoço, das 11h30 até 15h30, e na janta, a partir das 19h até meia noite, quando o pavilhão fecha as portas. A entrada durante o dia no evento é gratuita, portanto, para o almoço não será cobrado ingresso no pavilhão.

Já os pratos típicos serão servidos direto, sem horário específico, durante os dias de festa. “Nossa cozinha ficará o tempo todo em serviço, pois o marreco precisa começar a ser assado às 4h da manhã. Então assim que uma equipe sai do pavilhão, outra entra para dar continuidade aos trabalhos”, comenta.

O valor do buffet completo por pessoa é de R$ 42,00 e, para crianças de 6 a 10 anos, será cobrado meio buffet, no valor de R$ 29,50. Durante o almoço, a entrada é gratuita.

Buffet típico alemão

Buffet de Frios

Hackepeter: Bife Tártaro com especiarias
Sülzer: Geleia de carne Suína
Blutwurst: Morcilha Vermelha
Leberwurst: Morcilha Branca
Sirup: Melado de Cana
Bananen Mus: Musse de Banana
Haus-Brot: Pão Caseiro
Käse Sorten: Queijos Coloniais
Wurst Sorten: Embutidos Coloniais (Copa defumada, Salame)
Senft: Mostarda amarela e escura

Carnes

Gebratene Ente: Marreco Recheado
Peito de Marreco Grelhado ao Molho de Mel e Laranja
Bockwurst e Weisswurst: Salsichão vermelho e branco servidos com mostardas
Zunge: Língua bovina ao molho de tomate e ervilhas
Eisbein: Joelho de Porco temperado e cozido com especiarias
Kassler: Carne Suína defumada
Tilápia à Baden Baden
Filé de Frango ao Molho Duwe

Guarnições e Saladas

Arroz de Marreco
Spätzle na Manteiga
Purê de Batata
Chucrute
Aipim com Bacon
Repolho Roxo
Nhoque de Batata Doce com linguiça Blumenau
Arroz
Meerretich
Folhas de Alface, agrião, repolho com cenoura e saladas em conservas

Fenarreco em números

Em 2016, o Schmitt Buffet e Eventos comercializou 15.421 pratos durante os dias de festa. Confira abaixo:

Vendas Fenarreco 2016
Infogram