Quando o cliente entra pela porta envidraçada, o aroma do local já anuncia que há uma comida gostosa sendo preparada. O cheiro é o primeiro responsável por abrir o apetite, aliado ao ambiente aconchegante e ao dedicado atendimento, coroados pela chegada de uma refeição de primeira qualidade.
Estamos no Siciliano Café e Cozinha, que há oito anos encanta consumidores pela qualidade de sua gastronomia. Idealizado pelas irmãs Franciane de Souza e Silva Zendron (administradora) e Juliane de Souza e Silva (chef de cozinha), o local se destaca por duas características: ambiente acolhedor e intensidade de sabor.
O ambiente foi projetado para ser aconchegante. Trata-se de um espaço familiar, que remete à comodidade da casa das pessoas, decorado com elementos da família das proprietárias.
Quem vier ao Siciliano vai encontrar uma comida caseira, artesanal, mas intensa em sabor e qualidade. O estabelecimento trabalha com os melhores ingredientes, e sempre leva em consideração o gosto de cliente, na hora de montar o cardápio. O preparo é artesanal e com ingredientes naturais e frescos, com temperos que trazem o aroma e o sabor inconfundíveis.
Toda essa dedicação gera um controle maior da qualidade do alimento servido, e que se traduz em uma intensidade inigualável no sabor.
O método artesanal traz, portanto, singularidade ao prato; é como se fosse um ingrediente a mais, que potencializa o sabor da comida.
O Siciliano é um Café completo, com doces, salgados, pratos quentes e saladas. Há ainda panquecas e omeletes deliciosos, que podem ser pedidos em todos os horários.
Os sanduíches são feitos na hora: não deixe de pedir o misto quente e o wrap siciliano, feito com pão sírio, frango, caponata, queijo e rúcula. Uma coxinha fit, assada e feita com batata salsa, frango e farinha de aveia, é outro pedido imperdível.
No local há também o variado cardápio de doces, nos quais se destacam a cheesecake, banoffee, tortinha de limão, tortinha de maçã, bolos no pote, brigadeiros e mini pudim de leite.
Almoço executivo
Há cerca de três anos o Siciliano passou a servir almoço diariamente, a partir das 11 horas, com pratos executivos cujo cardápio varia mensalmente, a preço único de R$ 18.
A comida é caseira e preparada artesanalmente, desde as primeiras horas da manhã. A chef Juliane explica que são utilizados apenas temperos naturais, o molho vermelho é produzido na casa, assim como os empanados e panquecas.
O estabelecimento busca ampliar, em breve, as opções no cardápio do almoço, colocando opções compostas com variedades de legumes, grãos e cogumelos para aquelas pessoas que optam por não consumir carne.
Os mais pedidos
Entre as dezenas de delícias servidas no Siciliano, alguns se destacam entre os clientes: os escondidinhos de carne, frango com aspargos e delícias de frango, que estão sempre entre os mais pedidos, e também estão no cardápio para festas.
Destacam-se também os tradicionais empadões, bastante solicitados na casa, além de pratos com frango, aspargos frescos e camarão.
Comida para eventos
A casa conta com um tradicional cardápio de pratos para festas.
Entre os pratos salgados estão os escondidinhos, salgados de frango com aspargos, empadões e a clássica delícia de frango, presente na maioria das mesas dos aniversários na cidade. Na parte de doces, cheesecake, banoffee torta de maçã estão entre as mais pedidas. As irmãs ainda estão trabalhando em um cardápio de bolos para festas e foram buscar aperfeiçoamento em São Paulo com técnicas em buttercream.
Além desse cardápio de salgados e doces para festas a casa conta com uma lista de opções que você pode encomendar para servir em em um jantar ou almoço entre amigos e família.
Massas gratinadas, bacalhau, pratos com filé mignon entre outras delícias. Nas datas festivas, como Páscoa, Natal, Dia das Mães e pais a chef lança um cardápio temático para atender aos clientes que fazem a retirada dos pratos escolhidos no local.