Melhores receitas da alimentação escolar de São João Batista serão conhecidas nesta quinta-feira
Etapa final do concurso de pratos elaborados por merendeiras da rede municipal acontece no Salão Paroquial da Igreja Matriz
Etapa final do concurso de pratos elaborados por merendeiras da rede municipal acontece no Salão Paroquial da Igreja Matriz
As vencedoras do 2º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar de São João Batista serão reveladas nesta quinta-feira, 21, a partir das 14h, no Salão Paroquial da Igreja Matriz. Promovida pela administração municipal, por meio da secretaria da Educação, com o apoio da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), a iniciativa premiará os melhores pratos salgados e doces elaborados por merendeiras/serventes da rede municipal de ensino.
As 13 receitas classificadas para a etapa final serão avaliadas por uma comissão julgadora, formada por sete pessoas. Entre os critérios para análise estão: sabor da preparação, aparência, aproveitamento integral dos ingredientes, inclusão de alimentos saudáveis, valorização dos hábitos locais, viabilidade de servir a receita em grande número de porções e originalidade.
“Este concurso nasceu no ano passado e foi um sucesso. É uma iniciativa, que, por um lado, incentiva a elaboração de receitas saudáveis, nutritivas e saborosas. E, por outro, valoriza toda a dedicação e talento das merendeiras da rede municipal”, destaca o secretário municipal de Educação, Edésio Tomasi.