Um dos mais deliciosos cafés coloniais de Brusque e região é encontrado na Panificadora Sodepan. Cerca de 40 itens, todos preparados com requinte e carinho pela família Dognini – proprietária do estabelecimento -, estão à disposição dos clientes diariamente.
Desde 2016, ano em que a Sodepan passou por uma grande reestruturação, o café colonial tem se tornado um dos carros-chefes da empresa. Praticidade e custo-benefício são as principais características, já que por apenas R$ 39,90 o quilo o cliente pode saborear uma grande variedade de produtos.
Frios, pão caseiro, integral, francês, pão de cachorro-quente, omelete, patês, strudel, cuca, tortinhas, salada de frutas, entre outros deliciosos pratos da gastronomia fazem parte do buffet.
Além disso, por R$ 6 o cliente tem a opção de escolher um combo de bebidas (dois tipos de suco, café, achocolatado), no qual pode se servir à vontade.
“O quilo custa R$ 39,90. Aliamos praticidade e valor justo, já que o próprio cliente escolhe o que quer e vai pagar apenas pelo que consumir, diz a administradora do local, Emily Dognini, que é filha dos proprietários.

Amor ao que se faz

Há 26 anos, a Sodepan é referência em qualidade e bom atendimento. O sonho do casal Velásio e Sônia Dognini iniciou logo após o primeiro ano de casados. Naquela época, o setor de confecção passava por problemas, e por gostar de cozinhar, Sônia teve a ideia de abrir um negócio na área alimentícia, que foi abraçada pelo esposo.
Antigamente, a padaria, que sempre esteve localizada no Limoeiro, era um “posto de pão”. Velásio terceirizava o alimento para vender no bairro – única opção de pães no local naquela época.

Aos poucos o empreendimento foi crescendo e a produção de Sônia aumentando. Ela começou a fazer os próprios pães, bolos, cucas e outros doces. Hoje, a Sodepan consolidou-se no mercado e cada vez mais busca inovar para atender a demanda.
Exemplo disso é que em 2015 a empresa passou por uma grande reestruturação, tanto física como de produção. Atualmente atende clientes de toda a região e recebe ônibus e vans de outros estados, como um grupo de idosos gaúchos que há anos para no ponto para desfrutar das opções gastronômicas.
“Para nos modernizarmos e fidelizarmos nossos clientes, ampliamos a estrutura, mudamos a logomarca, sempre priorizando o bom atendimento e a característica familiar”, conta Emily.
A Sodepan possui localização privilegiada – na rodovia Antônio Heil -, estacionamento próprio, wifi, ar-condicionado, entrada para cadeirantes, banheiro para cadeirantes, fraldário, espaço para mais de 100 pessoas, uma equipe comprometida de 17 funcionários, além de aceitar cartões de crédito e débito.
Outro diferencial é que o cliente pode fazer seus pedidos por meio do site e das redes sociais Facebook e Instagram. A empresa ainda faz entrega de encomendas e disponibiliza lugar para que o visitante faça sua confraternização no local.

VISITE E CONHEÇA
Rodovia Antônio Heil, 225, Limoeiro, Brusque

ATENDIMENTO
De segunda a sábado, das 6h30 às 20h.
Café colonial: Das 7h30 às 19h.
No domingo, dia 17/12: Das 15h às 19h
Fone: 47 3350-1624

Produtos sem conservantes

Outro destaque da Sodepan é que todos os produtos não possuem conservantes. Os alimentos são feitos artesanalmente, sem nenhum aditivo químico. Emily explica que, por isso, eles têm duração um pouco menor, porém, a qualidade é maior.
“Se o bolo é de cenoura, não vai corante, ou pasta, vai a cenoura mesmo. Assim como o abacaxi, banana, qualquer fruta. Tudo é sempre fresquinho, bem caseiro”, destaca.
Entre os produtos mais procurados no estabelecimento está a cuca gaúcha, que é receita própria de Sônia. A cuca pode ser encontrada nos seguintes sabores: maça com castanha, banana, queijinho com castanha e queijinho com chocolate.
A coruja – tradicional rosca, o pão alemão e o com a linguiça Blumenau, as cucas de coco, banana e abacaxi, também estão entre os produtos mais consumidos.
Para Emily, o sucesso da empresa se deve ao trabalho feito com zelo e amor pelos seus pais e ao potencial de todos os colaboradores, fornecedores e clientes. Hoje, além dela, de Sônia e Velásio, a irmã Daiana e o cunhado Pedro Santana tocam o negócio.
“A Sodepan é o sonho da nossa família e como diz o slogan: é puro sabor de carinho -. Somos uma família que atende outras famílias”, diz Emily.