Temperô: 1º festival gastronômico de Brusque terá pratos com preços especiais

Ao todo, 11 restaurantes e bares do município participarão do evento e oferecerão menu completo

Temperô: 1º festival gastronômico de Brusque terá pratos com preços especiais

Ao todo, 11 restaurantes e bares do município participarão do evento e oferecerão menu completo

Para facilitar o acesso a pratos mais específicos e para difundir a gastronomia local, o núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque (Acibr) promoverá, entre os dias 6 e 31 de julho, o festival gastronômico Temperô.

Inspirado no Balneário Saboroso – projeto realizado em Balneário Camboriú há pelo menos seis anos – o Temperô contará com a participação de 11 restaurantes e bares brusquenses. Durante os dias de festival, cada estabelecimento oferecerá menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por preço único de R$ 39,90.

“A ideia de criarmos o Temperô surgiu a partir dos encontros entre os 15 associados do núcleo. Elencamos algumas ações que fomentariam a gastronomia local e uma delas era um festival gastronômico dos restaurantes, dos bares e de similares da região. Foi aí que chegamos ao Temperô”, explica o coordenador do núcleo de Gastronomia, Jonathan Casagrande.

Para incentivar a visita dos clientes a mais de um estabelecimento participante, o festival distribuirá cartões aos visitantes. Em cada restaurante ou bar que o cliente consumir o menu completo do festival, ele receberá um selo. Quando atingir quatros selos, o visitante receberá uma caneca de chope personalizada do evento.

“Nós queremos difundir a gastronomia local e também desmistificar algumas questões. Por exemplo, às vezes as pessoas acham que os restaurantes, só por serem bonitos visualmente, têm somente comidas caras. Isso é um mito. O cliente nem chegou a olhar o cardápio e já tem essa impressão. É preciso mudar isso”, afirma o coordenador.

Workshops

O festival contará também com seis workshops nos próprios estabelecimentos. Temas como comida saudável, gastronomia molecular e espumantes elaborados em Santa Catarina serão tratados nos encontros, que custarão R$ 30,00 cada.
20160602-122
Além da promoção de pratos e dos workshops, uma aula show com Paula Labaki – uma das consultoras do programa MasterChef, da rede Bandeirantes – também integrará a programação. Paula será a responsável pela abertura do evento no dia 6 na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) às 19h30.

20160602-12

 

Colabore com o município
Envie sua sugestão de pauta, informação ou denúncia para Redação colabore-municipio
Artigo anterior
Próximo artigo