Temperô: evento marca início da 8ª edição do festival gastronômico que acontece em Brusque
Festival reunirá 15 estabelecimentos participantes
Festival reunirá 15 estabelecimentos participantes
O Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr), lançou na noite desta segunda-feira, 31, a 8ª edição do Temperô.
O Festival Gastronômico de Brusque contará com a presença de 15 estabelecimentos participantes, oferecendo pratos especiais a preços fixos ao longo do mês de agosto. O evento tradicional traz consigo algumas novidades, como aulas shows e workshops para os participantes.
“A primeira mudança está relacionada com a identidade visual. O projeto continua com o mesmo formato e qualidade, mas optamos por uma apresentação mais atual. Outra novidade é a escalada no número de estabelecimentos, que chega a marca inédita de 15 participantes. Por fim, teremos um workshop de drinks e uma aula show”, comenta o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Victor Hugo de Souza, que representa o Villa São Luiz, diz que o restaurante participa do festival pela primeira vez. “Estamos bem satisfeitos com o evento e preparamos para esta edição um risoto de gorgonzola e damasco”.
Pizza, batata recheada, hambúrguer, hot dog, sanduíches, lanches, massas, risoto, comida japonesa, café da manhã e um delicioso almoço alemão fazem parte deste cardápio, que pode ser conferido na íntegra site do festival.
“Estamos trabalhando com preços fixos de R$ 39,90 e R$ 69,90. Os restaurantes oferecem entrada, prato principal e sobremesa. É um menu de qualidade, com um preço acessível”, reforça Gomes.
Nesta programação há apenas duas exceções. A Panificadora Sassipan trabalhará com um buffet livre de café da manhã, no valor de R$ 39,90.
Já o Restaurante do Nido estará presente no Temperô apenas no dia 4 de agosto, quando servirá um almoço típico alemão, no valor de R$ 69,90.
Todos os 15 estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico vão trabalhar com consumo no local, mas nem todos oferecerão a opção de delivery.
“Por isso é importante estar atento ao site e redes sociais do Temperô, onde estará a informação correta de funcionamento. Também será possível conferir horários, se há necessidade de reserva e os pratos que serão servidos. Outra novidade é o nosso guia gastronômico, que será disponibilizado através de aplicativo de mensagens”, enfatiza Gomes.
Em 2023, estão sendo realizados novamente os prêmios através do programa de fidelidade por meio de um cartão. Para participar, basta solicitar o cartão nos estabelecimentos participantes. Ao reunir quatro selos diferentes, é possível trocar por uma tábua e uma ecobag personalizadas.
Lembrando que o cardápio pode ser conferido na íntegra site do festival.
No evento será oferecida a oportunidade de participar de um workshop de drinks e de uma aula show com degustação. O acesso para essas atividades será disponibilizado através do aplicativo Pedidos 10.
O workshop, focado na arte da coquetelaria clássica, é voltado para os amantes de bons drinks. Serão apresentadas 10 receitas de coquetéis mais consumidas em todo o mundo. O chef responsável por ministrar essa formação será Jean Vanini, nos dias 7 e 21 de agosto, às 19h, no La Notte Gastrobar. O valor do investimento para participar é de R$ 215.
Além disso, haverá uma aula show com jantar comandada pelo renomado chef nacional, Carlos Bertolazzi, no dia 16 de agosto, às 19h30, no Restaurante do Nido. O valor para participar dessa aula show é de R$ 69,90.
“Não tem lugar parecido”: como Botuverá tornou-se caso raro de preservação do dialeto bergamasco no mundo: