TemperôFest traz a cozinha germânica para bares e restaurantes de Brusque

Evento realizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIBr tem 13 estabelecimentos participantes

TemperôFest traz a cozinha germânica para bares e restaurantes de Brusque

Evento realizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIBr tem 13 estabelecimentos participantes

Iniciou nesta quinta-feira, 6, e segue até o dia 31 de outubro, o TemperôFest, evento organizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr). Ao todo, são 13 estabelecimentos participantes, que oferecem pratos com elementos da gastronomia alemã, com valores fixos de R$ 32,90 e R$ 59,90.

“O TemperôFest surgiu em 2020, durante a pandemia da Covid-19. Diante da impossibilidade de realizar as festas típicas da região, como a Fenarreco e a Oktoberfest, nosso núcleo quis oferecer um pouco desta gastronomia, tradicional nas festas de outubro”, conta o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.

Segundo ele, o projeto foi apreciado pelo público e, ainda que este ano estejam retomados os eventos presenciais, esta também é uma forma dos bares e restaurantes da cidade reforçarem a cultura da região. “Todos os pratos oferecidos são inspirados na cozinha germânica e tem o valor abaixo do mercado, para que as pessoas possam provar e se surpreender com o sabor e qualidade”, afirma André.

Cada restaurante tem definido seu cardápio, com custo fixo e a forma de operação, que pode ser retirada no balcão, delivery ou consumo no local. O aplicativo “Pedidos 10” é parceiro do TemperôFest e a compra também pode ser feita por lá.

Cardápio

Batata Bistrô – R$ 32,90 – Consumo no local e delivery

Divulgação


Entrada: Bolinho de aipim com bacon (duas unidades);
Principal: Batata Recheada com requeijão cremoso, bacon, salsicha Bockwurst, salsicha Bratwurst, chucrute, finalizado com mostarda amarela;
Sobremesa: Torta de bolacha alemã.

Best Burger & Co. – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local.

Divulgação

Entrada: Bolinho de Hackepeter;
3 unidades de bolinho de carne temperada à moda alemã com nosso molho especial;
Prato Principal: Smashburger de Marreco;
Pão artesanal, smashburger de marreco, muçarela, chucrute e maionese caseira.

Hamburgueria do Neni – R$ 32,90 – Consumo local e delivery

Divulgação

Entrada: Bolinho de linguiça Blumenau (duas unidades);
Prato Principal: O Alemão;
Pão, hambúrguer de linguiça, queijo mussarela, chucrute refogado com bacon em cubos, e molho de mostarda amarela.

Upper – R$ 32,90

Divulgação

Consumo no local:
Prato principal: Sanduíche Alemão (Pão francês modelo baguete, salsicha Bockwurst, aioli de mostarda e picles);
Sobremesa: Cuca de banana;
500ml de Chopp Brahma.

Delivery ou retirada:
Prato principal: Sanduíche Alemão (Pão francês modelo baguete, salsicha Bockwurst, aioli de mostarda e picles);
Sobremesa: Cuca de banana;
Refrigerante lata.

Manjata – R$ 59,90 – Delivery

Divulgação

Principal: Pizza de 25cm de Costelinha de Porco com Barbecue, mussarela, costelinha de porco desfiada ao molho barbecue e orégano;
Sobremesa: Pizza de 25cm de Queijinho com Melado.

Diverty – R$ 32,90 – Consumo no local

Divulgação

Principal: Sanduíche de Brioche com smash burguer, linguiça Blumenau, cebola caramelizada, alface e molho especial;
Acompanhamento: Cerveja long neck (Heineken ou Budweiser) ou refrigerante lata.

Sassipan – R$ 32,90 – Consumo no local e delivery

Divulgação

Principal: Sanduíche de salsichão bockwurst, com queijo parmesão, crispis de bacon e molho de mostarda amarela;
Sobremesa: Apfel Strudel (strudel de maçã com nozes, uvas passas e canela) ou Stollen (doce alemão com frutas cristalizadas e castanhas).

La Notte Gastrobar – R$ 59,90 – Será servido somente via delivery

Divulgação

Entrada: Croquetas de filé mignon suíno com bechamel e finalizadas com picles de maçã verde – 2und;
Principal: Pizza 28cm;
Massa de fermentação natural, pomodoro, queijo Vale do Testo, mozzarela de búfala, linguiça Blumenau glaciada no barbacue, creme de ricota e alho poró.

Fresh – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local

Divulgação

Prato principal: Taco;
Três unidades de taco com carne de porco desfiado, salada de repolho roxo, molho de chipotle e farofa de bacon.

Oyaki – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local

Divulgação

Prato principal: Bao (pão oriental);
Duas unidades de bao com carne de porco desfiado, molho barbecue de repolho roxo e alface americana.

Verruckt Saison – R$ 32,90 – Consumo local e delivery

Divulgação

Renaux + fritas + guaraná;
Pão de brioche, saboroso hambürguer de Linguiça Blumenau, queijo mussarela, geleia de bacon, onion rings e maionese especial da casa.

Verruckt Pizzeria – R$ 59,90 – Consumo local e delivery

Divulgação

Pizza Venezia 35cm + 1 VS borda de Nutella com leite ninho + 1,5 guaraná;
Essa deliciosa combinação inicia com molho pomodoro e mozzarella, converta com linguiça Blumenau e alho poró, finalizado com toque de orégano.

Flaty – R$ 32,90 – Somente delivery

Divulgação

Flaty Blumenau – Hambúrguer de Linguiça Blumenau: 2 Fatias de mussarela, blend de maionese verde, repolho roxo salteado com azeite de oliva.

Leia também:
Conheça o processo de produção do Fenarreco Bier, o chope da Fenarreco
Chuva desta quinta-feira traz volumes representativos à região de Brusque; confira os números
Professora de Brusque que fez publicação xenofóbica contra nordestinos pede licença médica
Bolsonaro deve vir ao Vale do Itajaí na próxima semana
Senadora Ivete da Silveira, viúva de Luiz Henrique, encontra Bolsonaro em Brasília

– Assista agora:
Descubra a importância da arquitetura corporativa em pequenas e grandes empresas

gera

Colabore com o município
Envie sua sugestão de pauta, informação ou denúncia para Redação colabore-municipio
Artigo anterior
Próximo artigo