TemperôFest traz a cozinha germânica para bares e restaurantes de Brusque
Evento realizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIBr tem 13 estabelecimentos participantes
Evento realizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIBr tem 13 estabelecimentos participantes
Iniciou nesta quinta-feira, 6, e segue até o dia 31 de outubro, o TemperôFest, evento organizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr). Ao todo, são 13 estabelecimentos participantes, que oferecem pratos com elementos da gastronomia alemã, com valores fixos de R$ 32,90 e R$ 59,90.
“O TemperôFest surgiu em 2020, durante a pandemia da Covid-19. Diante da impossibilidade de realizar as festas típicas da região, como a Fenarreco e a Oktoberfest, nosso núcleo quis oferecer um pouco desta gastronomia, tradicional nas festas de outubro”, conta o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Segundo ele, o projeto foi apreciado pelo público e, ainda que este ano estejam retomados os eventos presenciais, esta também é uma forma dos bares e restaurantes da cidade reforçarem a cultura da região. “Todos os pratos oferecidos são inspirados na cozinha germânica e tem o valor abaixo do mercado, para que as pessoas possam provar e se surpreender com o sabor e qualidade”, afirma André.
Cada restaurante tem definido seu cardápio, com custo fixo e a forma de operação, que pode ser retirada no balcão, delivery ou consumo no local. O aplicativo “Pedidos 10” é parceiro do TemperôFest e a compra também pode ser feita por lá.
Batata Bistrô – R$ 32,90 – Consumo no local e delivery
Entrada: Bolinho de aipim com bacon (duas unidades);
Principal: Batata Recheada com requeijão cremoso, bacon, salsicha Bockwurst, salsicha Bratwurst, chucrute, finalizado com mostarda amarela;
Sobremesa: Torta de bolacha alemã.
Best Burger & Co. – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local.
Entrada: Bolinho de Hackepeter;
3 unidades de bolinho de carne temperada à moda alemã com nosso molho especial;
Prato Principal: Smashburger de Marreco;
Pão artesanal, smashburger de marreco, muçarela, chucrute e maionese caseira.
Hamburgueria do Neni – R$ 32,90 – Consumo local e delivery
Entrada: Bolinho de linguiça Blumenau (duas unidades);
Prato Principal: O Alemão;
Pão, hambúrguer de linguiça, queijo mussarela, chucrute refogado com bacon em cubos, e molho de mostarda amarela.
Upper – R$ 32,90
Consumo no local:
Prato principal: Sanduíche Alemão (Pão francês modelo baguete, salsicha Bockwurst, aioli de mostarda e picles);
Sobremesa: Cuca de banana;
500ml de Chopp Brahma.
Delivery ou retirada:
Prato principal: Sanduíche Alemão (Pão francês modelo baguete, salsicha Bockwurst, aioli de mostarda e picles);
Sobremesa: Cuca de banana;
Refrigerante lata.
Manjata – R$ 59,90 – Delivery
Principal: Pizza de 25cm de Costelinha de Porco com Barbecue, mussarela, costelinha de porco desfiada ao molho barbecue e orégano;
Sobremesa: Pizza de 25cm de Queijinho com Melado.
Diverty – R$ 32,90 – Consumo no local
Principal: Sanduíche de Brioche com smash burguer, linguiça Blumenau, cebola caramelizada, alface e molho especial;
Acompanhamento: Cerveja long neck (Heineken ou Budweiser) ou refrigerante lata.
Sassipan – R$ 32,90 – Consumo no local e delivery
Principal: Sanduíche de salsichão bockwurst, com queijo parmesão, crispis de bacon e molho de mostarda amarela;
Sobremesa: Apfel Strudel (strudel de maçã com nozes, uvas passas e canela) ou Stollen (doce alemão com frutas cristalizadas e castanhas).
La Notte Gastrobar – R$ 59,90 – Será servido somente via delivery
Entrada: Croquetas de filé mignon suíno com bechamel e finalizadas com picles de maçã verde – 2und;
Principal: Pizza 28cm;
Massa de fermentação natural, pomodoro, queijo Vale do Testo, mozzarela de búfala, linguiça Blumenau glaciada no barbacue, creme de ricota e alho poró.
Fresh – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local
Prato principal: Taco;
Três unidades de taco com carne de porco desfiado, salada de repolho roxo, molho de chipotle e farofa de bacon.
Oyaki – R$ 32,90 – Será servido no delivery e consumo local
Prato principal: Bao (pão oriental);
Duas unidades de bao com carne de porco desfiado, molho barbecue de repolho roxo e alface americana.
Verruckt Saison – R$ 32,90 – Consumo local e delivery
Renaux + fritas + guaraná;
Pão de brioche, saboroso hambürguer de Linguiça Blumenau, queijo mussarela, geleia de bacon, onion rings e maionese especial da casa.
Verruckt Pizzeria – R$ 59,90 – Consumo local e delivery
Pizza Venezia 35cm + 1 VS borda de Nutella com leite ninho + 1,5 guaraná;
Essa deliciosa combinação inicia com molho pomodoro e mozzarella, converta com linguiça Blumenau e alho poró, finalizado com toque de orégano.
Flaty – R$ 32,90 – Somente delivery
Flaty Blumenau – Hambúrguer de Linguiça Blumenau: 2 Fatias de mussarela, blend de maionese verde, repolho roxo salteado com azeite de oliva.
Leia também:
– Conheça o processo de produção do Fenarreco Bier, o chope da Fenarreco
– Chuva desta quinta-feira traz volumes representativos à região de Brusque; confira os números
– Professora de Brusque que fez publicação xenofóbica contra nordestinos pede licença médica
– Bolsonaro deve vir ao Vale do Itajaí na próxima semana
– Senadora Ivete da Silveira, viúva de Luiz Henrique, encontra Bolsonaro em Brasília
– Assista agora:
Descubra a importância da arquitetura corporativa em pequenas e grandes empresas