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Tortilla espanhola e Gaspacho


Ingredientes

4 ovos
4 batatas médias
½ cebola cortada em cubos
sal a gosto
azeite de oliva

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em pedaços irregulares. Coloque azeite numa frigideira funda, junte as batatas e a cebola – o azeite deve cobrir as batatas. Frite até que a batata fique amolecida. Passe as batatas e as cebolas no escorredor para retirar o excesso de azeite. Numa tigela, bata os ovos, junte a mistura de batatas escorridas e tempere com sal a gosto. Volte à mistura para frigideira e frite até dourar do lado de baixo, vire a Tortilla com a ajuda de um prato e doure também o outro lado. Sirva a seguir. Variação: A Tortilla pode ser servida acompanhada de pão e molho feito com 1 ovo; 1 dente de alho picado; 250 ml de óleo de milho; sal a gosto. Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar. Sirva a seguir.

 

E para acompanhar, que tal um gaspacho?

Gaspacho

Ingredientes
1 quilo de tomates tipo Italiano bem maduro, cortado em cubos grandes
2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas
2 cebolas cortadas em cubo
2 dentes de alhos descascados e cortados ao meio
½ xícara (chá) de salsinha
cebolinha e alecrim
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 pepinos picados com casca
1 xícara (chá) de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cubos de gelo

Modo de preparo
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Pouco antes de servir, retire as ervas que estiverem escuras e processe a mistura no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Corrija a acidez com pitadas de açúcar. Sirva bem gelado.