Maior e mais completo sushi da região, o Tsuru’s segue trazendo novidades, que obedecem tanto o paladar dos clientes quanto as novas tendências da gastronomia japonesa. É por isso que o sushi bar conta com um novo cardápio, com pratos inovadores e que fogem do tradicional.
Antes uma culinária exótica no país, atualmente a comida japonesa já é uma realidade, tornando-se parte do cotidiano das famílias brasileiras. A culinária japonesa também tornou-se mais acessível com o tempo, e hoje em dia ir ao sushi já se tornou um hábito como ir à pizzaria, por exemplo.
Acompanhando esta grande aceitação, o Tsuru’s pensou em pratos que agregam as duas culturas, realizando uma fusão das gastronomias. Os novos pratos já estão à disposição no Tsushi, que é o serviço de delivery e auto-atendimento, localizado no bairro São Luiz. Em breve, o restaurante, no bairro Santa Rita, também terá o cardápio novo à disposição dos clientes.
No novo cardápio, haverá também mais opções vegetarianas e veganas e pratos quentes, que são alternativas ao sushi.
Tsuru’s, Tsushi e Izakaya
Um dos pioneiros da gastronomia japonesa na região, o Tsuru’s foi fundado em 2006, e há dez anos instalou-se definitivamente em Brusque. A partir daí, a empresa foi crescendo na mesma medida em que a comida típica foi despertando a curiosidade dos moradores da região. Atualmente, os sócios-proprietários são Luiz Fernando Kohler e Ana Paula Bertoldi.
Conforme explica Ana Paula, este desenvolvimento gerou a necessidade da ampliação.
“Nosso espaço já não dava mais conta para atender às entregas e ao restaurante.
Precisávamos contratar mais pessoas, mas a cozinha não tinha espaço para todos. Foi aí que surgiu a ideia do Tsushi”.
O Tsushi tem uma proposta diferente do Tsuru’s. O local atende como delivery, mas também recebe pedidos no balcão, com espaço para degustação no local, semelhante ao atendimento de um fast-food.
Sequência de niguiris
Um prato em destaque no Tsuru’s é a sequência de niguiris, que são tipos específicos de sushi com uma fatia de peixe cru sobre o arroz prensado. Um dos mais conhecidos é o niguiri de salmão, mas há mais opções, como o niguiri de polvo, por exemplo. Nesta sequência específica, o Tsuru’s trabalha somente com peixes e ingredientes nobres.
Mais recentemente, a empresa abriu um terceiro espaço, também com um conceito diferente. O Izakaya é no estilo pub, e tem origem nos estabelecimentos que vendiam bebidas alcoólicas no Japão. Além de ser em um espaço aconchegante e arrojado, o local conta com rodízio de sushi e outros pratos já tradicionais no Tsuru’s.
O Izakaya conta também, como sócio, com Guilherme Fritzke, que idealizou o espaço localizado no Archer Boulevard. No começo, a ideia era um pub com petiscos da culinária japonesa, mas com a demanda dos clientes o local abriu também para os rodízios.