Tudo que você precisa saber sobre o Festival Nacional da Cuca, que acontece neste fim de semana
Participarão do evento 27 cuqueiros e 12 panificadoras
O 10º Festival Nacional da Cuca acontecerá nos dias 8 e 9 de julho no pavilhão da Fenarreco. Neste ano, o tema do concurso será “Resgatando a tradição da cuca alemã”.
Como regra para o tema, os sabores aceitos serão banana, queijinho, abacaxi e coco. Participarão do evento 27 cuqueiros e 12 panificadoras estarão vendendo as cucas. A entrada e o estacionamento do evento são gratuitos.
“A expectativa está alta e esperamos mais um grande sucesso. Não faltam atrações para o público. Com certeza é um evento para toda a família”, diz a coordenadora do Núcleo de Panificadoras, Emily Dognini.
De acordo com a coordenadora, a expectativa é que mais de 20 mil pessoas prestigiem o evento. “Estamos todos ansiosos por esta realização. Vale destacar que o estacionamento e a entrada são gratuitas e haverá atração para toda a família, com parque, artesanato, café colonial e venda de cucas”, comenta.
Além disso, uma parceria do Sesc com a empresa Morisa, estará oferecendo a oficina de produção de cucas para as crianças. O serviço acontecerá mediante agendamento no local, ao valor de R$ 10 por participação. Por fim, bandas alemãs estão confirmadas e animarão o evento.
“Quero convidar a todos para prestigiar nosso evento e saborear o doce mais tradicional da nossa cidade, a cuca. Teremos muitas atrações, aula show, cozinha para as crianças, o concurso para resgatar nossa tradição e, claro, muitos sabores de cuca”, convida o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ademir José Jorge.
Aula show
No domingo, às 13h, acontecerá a aula show com o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos.
Encerramento e premiação
O encerramento do Festival será no domingo, às 18h, com o resultado do concurso “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).
Programação
08/07 – sábado:
- 9h abertura do Pavilhão;
- 9h início do café colonial;
- 10h início da 1ª eliminatória do concurso;
- 10h30 solenidade de abertura;
- 12h intervalo no concurso para o almoço;
- 13h30 início da 2ª eliminatória do concurso;
- 16h início da 3ª eliminatória do concurso;
- 20h encerramento do concurso e apresentação dos classificados;
- 21h encerramento.
09/07 – domingo:
- 9h abertura do Pavilhão;
- 9h início do café colonial;
- 10h início da 1ª etapa final do concurso;
- 12h intervalo no concurso para o almoço;
- 13h aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite”;
- 14h30 início da 2ª etapa final do concurso;
- 18h premiação.
Premiação:
- 1º lugar: Uma diária Fazenda Park Hotel Gaspar, 1 fogão de piso de 4 bocas, 1 cesta de produtos Werner Alimentos e um troféu;
- 2º lugar: 1 forno, 1 cesta de produtos Werner Alimentos e um troféu;
- 3º lugar: 1 forno, 1 cesta de produtos Werner Alimentos e um troféu.
Valores
Café colonial:
- Adulto: R$ 64;
- Crianças até 10 anos: R$32;
- Combo 1/4 de cuca + café: R$ 29.
Mercado de cuca:
- Cuca tradicional: R$ 35;
- Cuca gourmet: R$ 40.
Oficina Mirim:
- Criança: R$ 10.
O evento também contará com roda da cuca, feira de artesanato, feira de equipamentos e produtos para panificadoras e apresentações de bandas de música alemã.
Assista agora mesmo!
“Comunidade usa sino para espantar tempestades no Lageado Alto: