2ª edição do Temperô – Festival Gastronômico de Brusque é lançada oficialmente
Neste ano, evento terá 15 estabelecimentos participantes entre os dias 5 de julho a 6 de agosto
Neste ano, evento terá 15 estabelecimentos participantes entre os dias 5 de julho a 6 de agosto
Na noite desta quarta-feira, 28, o Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (Acibr), realizou o lançamento do Temperô – 2º Festival Gastronômico, no Brusque Palace Hotel. O evento reuniu empresários, políticos e pessoas ligadas ao projeto.
O festival será entre os dias 5 de julho a 6 de agosto, em 15 estabelecimentos da cidade e região que integram o núcleo. Durante um mês, os restaurantes e lanchonetes participantes oferecerão uma sequência de pratos especiais: alguns deles exclusivos para o festival, outros pratos já conhecidos, mas com uma releitura.
Assim como a primeira edição, este ano o evento tem como objetivo divulgar a gastronomia da região, por meio de uma combinação de pratos de diversos restaurantes, com um valor fixo, incentivando o público a conhecer os estabelecimentos.
A maioria dos pratos participantes terá o valor de R$ 49,90. Outros pratos também estarão disponíveis por R$ 21,90. Além disso, este ano o público terá novamente o incentivo do Cartão Fidelidade, ou seja, ao adquirir algum prato do Temperô, o público ganha um cartão e, ao preenchê-lo com os ‘selos’ de quatro restaurantes diferentes, recebe um brinde exclusivo do festival.
A expectativa do núcleo é grande para a realização do evento, que foi sucesso em 2016. “Temos algo precioso este ano que é a experiência de 2016, onde avaliamos os pontos positivos e negativos, para melhorarmos esta nova edição”, diz o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acibr, Jonathan Casagrande.
Workshops
Outro diferencial do Temperô em 2017 serão os quatro workshops e as duas visitas técnicas realizados no período, em que o público poderá se inscrever e participar. As vagas são limitadas.
Além disso, neste ano, todos os restaurantes participantes passaram por capacitações nas áreas de gestão, higiene e controle de alimentos, elaboração do cardápio, entre outras, feitas em parceria com o Sebrae-SC e Senac.
“Um dos pilares da nossa união é a capacitação para desenvolvimento da nossa gastronomia. O mundo está mudando muito rápido, com novas técnicas, legislação e tendências para o setor surgem a todo momento, por isso não vamos ficar para trás”, completa Casagrande.
Interessados em participar dos workshops oferecidos devem entrar em contato com a Acibr pelo e-mail: [email protected], pelo telefone (47) 3351-1588 ou com os estabelecimentos que promovem os workshops.
Aula-show
No dia 5 de julho, às 19h30, na sede da Associação Atlética do Banco do Brasil (AABB), acontece uma aula-show com degustação, feita pelo professor e renomado chef Erik vow Bülow, que apresentará novas técnicas gastronômicas aplicadas a produtos catarinenses e à cozinha brasileira.
O evento é aberto ao público, entretanto, com vagas limitadas. Os ingressos, que dão direito à degustação podem ser adquiridos no valor de R$ 80 na Acibr e com os estabelecimentos participantes.
Programação
5 de julho: Aula show com degustação com o professor e chef Erik vow Bülo – às 19h30, na AABB
11 e 19 de julho: Workshop – Alimentação Saudável! Menu funcional: entrada, prato principal e sobremesa – às 19h, na Maria Pimenta Cursos
13 de julho: Workshop – Virtudes e diferenciais dos espumantes Pericó elaborados na altitude brasileira em Santa Catarina – às 19h, na Sassipan
14 e 28 de julho: Visita técnica e degustação de cervejas – às 18h30, na Cervejaria Zehn Bier
24 de julho: Workshop – Gastronomia Moderna – às 19h, no People Pub
Estabelecimentos participantes
Batata Bistrô;
Brusque Palace Hotel
Casarão Garibaldi
Chef do Mar Restaurante
Monthez Hotel e Eventos
People Pub
Pietro’s Restaurante
Restaurante do Nido
Sassipan
Sottile Cozinha Internacional
Villa Zitri
Zehn Bier German Pub
Carolitas e Nutri Tice Café Saudável
Diverty Boliche e Festas
Maskavo Brasil