AD Brusque perde na estreia da Supercopa Brasil

Facisa, da Paraíba, teve grande aproveitamento nos ataques e superou os donos da casa

A trajetória da AD Brusque na Supercopa Brasil de Basquete não começou bem. Jogando contra o Facisa, da Paraíba, o time foi derrotado e agora se complica para conseguir a classificação – são apenas três jogos na primeira fase. Apesar das falhas na defesa, o grande destaque foi o ataque paraibano, que teve um aproveitamento surpreendente. Cada subida até a cesta, era ponto na certa. O time de Brusque tenta amanhã a sua recuperação.

Altos e baixos

O quarto inicial provou que a competição é bem disputada. Apesar de a AD Brusque largar com vantagem, o jogo foi lá e cá – nada daquelas pontuações elásticas registradas em estaduais ou mesmo nos Jasc. O time da casa teve dificuldades, principalmente na defesa. O Facisa entrava como queria e criava dentro da área adversária. Por sorte, o ataque brusquense também teve facilidade, e os pontos vieram com naturalidade – destaque para Durval, que ligou os ataques com maestria.

No segundo quarto, o técnico Bicudo fez três alterações, e isso se provou bom e ruim ao mesmo tempo. Ivo Neto colocou muita velocidade na equipe e fez pelo menos duas cestas de três pontos, fazendo a torcida presente soltar o grito. Já Daniel e Luiz encontraram algumas dificuldades para jogar, entregando pontos e cochilando conta os adversários. Os erros fizeram com que o time brusquense saísse parcialmente derrotado por 29 a 26 ao término do quarto.

De prender a respiração

As emoções foram reservadas para o penúltimo quarto, reta final da partida. Ainda apresentando dificuldades na defesa, a AD Brusque deixou os paraibanos crescerem. Os adversários chegaram a abrir 10 pontos de diferença, em uma situação que praticamente decretava antecipadamente a derrota do time da casa. Aí o talento de Willian apareceu. O atleta acertou tudo o que tentou, inclusive um arremesso de três pontos, e encostou nos adversários. A parcial, porém, terminou 49 a 43.

O último quarto, apesar de muita doação do time da casa, o grande aproveitamento dos paraibanos acabou pesando. Nem uma excelente cesta de três pontos a poucos segundos do fim ajudou. O placar final foi 65 a 61. Amanhã, a partir das 20h, a AD Brusque, o adversário é o Círculo Militar.