Arthur Zanetti ganha segundo ouro do Brasil

Estreante em Olimpíadas, o ginasta superou o chinês Yibing Chen nas argolas e venceu na competição individual

Nesta histórica segunda-feira, 6 de agosto, no North Greenwich Arena, em Londres, o pequeno Arthur Zanetti, de apenas 1,56 metro entrou para a galeria dos atletas imortais do Brasil ao se tornar o primeiro campeão olímpico da ginástica artística. Com 15.900 pontos e um desempenho quase impecável na prova da argola, Zanetti desbancou o chinês Yibing Chen (15.800), até então campeão olímpico e quatro vezes campeão mundial, que ficou com a prata.
Ainda extasiado, Arthur Zanetti subiu no lugar mais alto do pódio e beijou a medalha de ouro ao recebê-la. Depois, escutou respeitosamente o Hino Nacional. Em sua primeira participação nos Jogos Olímpicos, o ginasta revelou a estratégia realizada para derrotar o chinês na final da argola.
– Resolvemos fazer uma série um pouco mais básica na classificatória apenas para chegar à final. Não queria ser o primeiro que se apresentaria, mas sim o último. O primeiro não puxa nota. Aí sim, fiz minha série de sempre e acabei recebendo uma boa nota.